按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

響應地球日減碳 中市東勢地所推申請地籍存摺及地籍異動即時通贈好禮

東勢地所推申請地籍存摺、地籍異動即時通贈好禮
東勢地所推申請地籍存摺、地籍異動即時通贈好禮

鑑於氣候變遷、全球暖化,為減低民眾到所洽公的旅次,台中市東勢地政事務所推出贈好禮活動,民眾只要申請地籍存摺或地籍異動即時通,4月底前可兌換宣導好禮。

台中市政府地政局長吳存金表示,民眾使用文書、去電或親自到地政所查詢不動產是否有被過戶情形,不僅舟車勞頓、耗費成本,更可能導致時間落差,如有申請地籍異動即時通,地政事務所會在登記案件收件及異動完成時,馬上用所有權人留在地政事務所的多組手機號碼及電子郵件即時通知;民眾或公司團體也可透過自然人憑證或工商憑證、組織憑證,線上申請名下不動產登記資料,落實防詐騙、環保愛地球,一舉兩得。

東勢地政事務所主任陳應欽表示,近日在重測換狀時遇到許多登記多筆土地的合法團體或個人,在他們換狀時會一併告知可用憑證在家用網路申請地籍存摺,同一登記名義人的不動產登記狀況便能一目了然,方便產權管理。4月底前憑申請地籍存摺截圖到一樓服務台,就可兌換限量按摩頭枕,民眾千萬別錯過。

另外,東勢地所也與地政士志工合作,在客戶簽約時,附上地籍異動即時通申請書,讓雙方所有權人併案申請。地所平日遇到民眾服務台諮詢、辦理謄本申請、複丈測量申請或登記案件申請時,也會請申請人一併填寫地籍異動即時通申請書,4月底前申請都能獲得精緻好禮。(4/26*13)*地政局

聯絡人:台中市東勢地政事務所 曾先生

聯絡電話:04-25886008分機11

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2024-04-26
  • 點閱次數: 305
至頁頂