按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市勞工局推動技能提升 提供勞工藝級棒證照獎勵金

太陽光電設置乙級證照_0
太陽光電設置乙級證照_0

台中市政府勞工局為鼓勵在職勞工提升技能,並且因應就業市場對專業證照的重視,凡設籍或居留新住民且工作地在台中市的在職勞工,只要取得勞動部核發甲級技術士證照可申請證照獎勵五千元,乙級技術士證照獎勵三千元,取得照顧服務員單一級證照者,獎勵金額為二千元,藉以強化勞工就業競爭力,歡迎符合資格的勞工朋友於取得證照生效3個月內提出申請。

勞工局長林淑媛表示,據勞動部研究顯示,取得技術士證者在職場對提升個人薪資待遇有一定效果,持有乙丙級類證照者薪資成長約4成,甲級及單一級類部分約為2成6,提供這項證照獎勵希望能激勵勞工朋友提升技能水準、增進職場就業優勢外,也是肯定勞工朋友在職場上對專業技能的付出與重視。

勞工局說明, 去年藝級棒獎勵共計核發526件,甲級證照53人,其中以職業安全管理、職業衛生管理、鍋爐操作-模擬機具為最多,乙級證照341人,其中以職業安全衛生管理、就業服務、室內配線(屋內線路裝修)為最多;另經統計40歲以上至65歲以下的獎勵者佔了41.1%,顯示考取證照不再是專屬年輕人,中高齡者對自己的職涯規劃有明確目標,在熱情和努力之下,技能精益求精。

勞工局補充,勞工藝級棒獎勵相關資訊及申請表單可在勞工局網站「勞工服務–勞工協助資源–勞工藝級棒申請」查詢(網址: http://www.labor.taichung.gov.tw),歡迎勞工朋友多加運用或電洽04-22289111分機35608林小姐。
(5/1*11)*勞工局

聯絡人:台中市政府勞工局 就業安全科 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機35608

相關圖檔

  • 市府分類: 就業訓練,勞工事務
  • 發布日期: 2024-05-01
  • 點閱次數: 320
至頁頂