按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市中山地所推創新服務 數位櫃台預約教學一路通

數位櫃臺預約教學宣導情形_0
數位櫃臺預約教學宣導情形_0

內政部地政司自110年8月起於「數位櫃台」新增「全程網路申請及非全程網路申請不動產登記」服務,提供民眾申辦土地登記案件更多元管道,台中市中山地政事務所推出「數位櫃台任我行,預約教學一路通」創新服務,盼能加強推廣,深化數位櫃台網路運用。

台中市地政局長吳存金表示,為提升數位櫃台使用成效,中山地所率先推出「數位櫃台任我行,預約教學一路通」的服務,針對執業地政士,主動聯繫並安排預約到府或請地政士到所進行系統操作教學,協助地政士實際了解系統功能,同時加強推廣線上申請登記服務,提高使用意願,深化數位櫃台網路申辦登記案件運用,以收地政數位服務之政策目標。

中山地政事務所主任吳志偉指出,「數位櫃台任我行,預約教學一路通」推行以來,除了接受預約之外,更多是主動出擊,透過安排專人到府,進行數位櫃台功能實作教學,並提供使用手冊,讓地政士不用出門也能輕鬆完成登記案件。

吳主任進一步說明,自去年11月推行至今,已完成13場預約教學服務,62件網路申請不動產登記,相較於推行前僅有個位數使用績效,有顯著大幅度成長,未來仍會持續積極推廣內政部數位櫃台便民服務,讓地政洽公也可以省時又省力。
(5/2*15)地政局

聯絡人:台中市政府地政局 中山地政事務所 蘇先生

聯絡電話: 04-22242195 分機119

相關圖檔

  • 市府分類: 便民服務,一般行政
  • 發布日期: 2024-05-02
  • 點閱次數: 328
至頁頂