按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

助中高齡就業成功! 中市府北區樂齡徵才活動媒合率逾6成

提供中高齡者就業諮詢服務_0
提供中高齡者就業諮詢服務_0

為協助中高齡市民朋友重返職場,台中市政府勞工局昨(2)日於北區區公所辦理2024「富市台中 就業成功」活力北區樂齡就業暨徵才活動,邀請13家廠商,提供超過400個工作機會,初步媒合率逾6成!

勞工局長林淑媛表示,市長盧秀燕關心中高齡及高齡者就業,推動「樂齡就業五告讚方案」,除提供職場體驗跨域培力、就業獎勵、職務再設計、企業輔導及中高齡人力資源平台等多項優質服務外,並搭配勞動部「55Plus壯世代就業促進獎勵」,只要年滿55歲以上或年滿45歲以上依法退休者並離開職場3個月以上,經公立就業服務機構推介就業,勞工最高可領取6萬元獎勵金、補助企業職場支持輔導費每年最高30萬元。

林局長進一步說明,市府致力提供民眾安全、友善的就業平台,積極開發友善中高齡廠商及職缺,規劃各種徵才活動方式來協助就業,於111年開始陸續成立銀髮人才就業服務據點,提供55歲以上或依法退休的狀世代民眾客製化就業服務,目前東區及豐原區已經有2處,將再爭取經費於海線成立第3個據點。

參與活動的56歲許小姐開心地表示,長期為全職媽媽的她離開職場20多年,子女成年獨立後她感到生活失去重心,在鄰居的介紹下,前往台中市銀髮人才服務據點,就服員不僅耐心提供就業諮詢,更幫助她重新拾獲就業信心,鼓勵她參加徵才活動。她透過徵才活動的現場企業說明會介紹,更了解公司狀況與適合自己的工作機會,現場經面試後,順利錄取營運服務專員工作,感謝市府讓她可以重返職場就業。

就業服務處補充,歡迎中高齡朋友及事業單位多加利用銀髮人才服務據點及相關就業資源:東區銀髮人才服務據點:04-22808378;山線地區銀髮人才服務據點:04-25250110;市府將持續舉辦多元化的徵才活動,為市民打造更多職涯選擇,活動資訊可至台中市就業服務處網站(https://gov.tw/Kae)或台中就業網(https://gov.tw/UWP)查詢。

昨日徵才活動,市議員陳文政、勞工局副局長羅群穆、北區區公所主秘楊政哲、新興里長曹中萍及市議員陳政顯服務處助理,皆到場為求職民眾加油打氣。(5/3*11)*勞工局

聯絡人:台中市就業服務站 楊先生

聯絡電話:04-22225153分機301

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2024-05-03
  • 點閱次數: 495
至頁頂