按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

打造完善路網!中市第13期重劃區4/30全面開放通行

台中市第13期市地重劃區通車現況
台中市第13期市地重劃區通車現況

 

台中市第13期大慶市地重劃區坐落台鐵大慶車站北側、鄰近高鐵新烏日站,還有捷運綠線貫通,對內與聯外交通路網便捷,位居重要中台灣樞紐地位。台中市地政局長吳存金表示,台中市第13期重劃區整合標工程去年底完工,已於4月30日開放通車。

吳局長提到,道路開通後可舒緩建國北路、文心南路及三民西路車流量,降低車潮壅塞程度,帶給用路人更順暢之交通路網,讓台中市民在新的環境中除了享有便利的交通設施,更能提升生活品質。

地政局表示,藉由開放通車及完成土地點交程序後,將八期重劃區、中山醫大商圈、秀泰商圈及烏日區進行連結,擴大經濟發展,促使地方經濟再創高峰,增進台中繁榮發展,打造宜居城市。

地政局指出,台中市第13期市地重劃區工程採分標施工,各標工程完工後陸續開放通車,此次開放區域為南屯區環中路五段以東、永順路以西、精誠南路以北及黎明路一段以南,為此重劃區最後開放的區域,已全面開放通行。

地政局說明,重劃區經整體規劃,除了有完善的公共設施及交通路網,區內融合在地文化特色且兼顧結構安全,創新設計的八座景觀橋梁,已成為當地極具特色的亮點;另區內同時規劃具有滯洪、保水、景觀三大功能的滯洪池,平日作為公園供民眾休憩使用,綠美化市容,雨季則可疏導雨水,減少市區淹水困境。預期啟用後,將成為當地具特色景點。(5/4*15)*地政局

 

聯絡人:台中市政府地政局 張先生

聯絡電話:04-22218558分機63875

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2024-05-04
  • 點閱次數: 413
至頁頂