按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

夏日就是要吃西瓜! 中市龍井西瓜祭熱鬧登場

與會來賓品嘗推廣龍井西瓜
與會來賓品嘗推廣龍井西瓜

西瓜是炎炎夏日的代表性水果,台中市政府農業局輔導龍井區農會舉辦「113年度龍井西瓜與青農農特產品推廣暨節能用電宣導活動」,今(4)日於東海藝術街科比意廣場盛大開幕,以充滿熱情的音樂饗宴,結合繽紛多彩的巨型裝置藝術,推廣龍井區西瓜產業給民眾認識,並邀集台中市各區青農及農會家政班展售特色農產品,帶動地產地銷,提升農民收入。

市府農業局指出,龍井區農產品以稻米、西瓜及甘藷為主,西瓜栽種於大肚溪畔河床地,主要品種為「新蘭」,種植面積約30公頃,一年收穫兩次,盛產期為5至6月及8至9月,新蘭西瓜口感細緻、瓜皮薄,黃中帶橘的果肉又稱「木瓜肉」,是新蘭西瓜的特色之一。

龍井區農會總幹事林裕議表示,農會憑藉「深耕、信賴、富農」精神,積極輔導農友生產具產銷履歷標章認證的優質農特產品,開發西瓜冰棒及小玉西瓜氣泡蜂蜜酒,並致力推廣美味多汁的金黃西瓜,打造「龍井御賞西瓜」禮盒,連續多年榮獲台灣農漁會百大精品殊榮,提升龍井西瓜經濟價值。

今日活動除了夏日音樂饗宴及豐富多樣的農產品展售外,還設置好玩好拍的西瓜裝置藝術區,並規劃尋寶市集、食農教育體驗及運動i台灣2.0舞蹈嘉年華等活動,讓參與民眾徜徉悠揚的音樂聲中,逛逛創意市集,並參加西瓜創意蛋糕、西瓜印度脆球、西瓜洛神花果醬比利時鬆餅及龍井舒心香草茶藝等DIY體驗,攜伴一起動手做,促進親子感情,增加對台中農特產品的認識與認同;同時,邀請民眾透過觀摩嘉年華活動表演認識各運動社團,感受運動交流、運動同樂及運動融合。

5月母親節即將到來,歡迎民眾攜家帶眷參與活動,購買美味、消暑又解渴的龍井西瓜,支持在地瓜農,且於現場線上打卡或加入龍井區農會展售中心LINE,即免費贈送西瓜冰棒1支,一起沁涼一「夏」,喜歡吃西瓜的朋友千萬別錯過。

今日活動,立法委員顏寬恒、農業部台中區農業改良場場長楊宏瑛、種苗改良繁殖場副場長劉明宗、農田水利署台中辦事處處長王曼菁、農糧署中區分署台中辦事處主任陳瑛、台中市議員張家銨、林昊佑、林孟令、吳瓊華、地政局副局長劉正倫、農業局專門委員黃春滿及科長吳建威、龍井區公所區長戴燕如、台中市農會總幹事林育葦、大安區農會總幹事蔡建宗、大雅區農會總幹事陳英渝、沙鹿區農會總幹事陳俊宏、龍井區農會理事長楊茂連、常務監事黃勝津、總幹事林裕議、台灣電力公司台中發電廠副廠長譚振邦、全國農業金庫台中分行襄理吳秉濬、東海社區發展協會理事長周棟年、龍井區各里長等人均到場,市議員曾威也派代表共襄盛舉。(5/4*13)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 廖技士

聯絡電話:04-22289111分機56410

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2024-05-04
  • 點閱次數: 561
至頁頂