按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大安區米食推廣暨歡慶母親節活動登場 飛天豬香腸壽司捲DIY好有趣

與青農合影
與青農合影

台中市政府農業局輔導大安區農會今(5)日於大安區海墘國小活動中心辦理「113年度大安區米食推廣暨歡慶母親節活動」,現場除了有俏媽咪舞蹈秀、太極氣功秀、二胡演奏秀,更有製作飛天豬香腸壽司捲活動,希望藉由活動體驗媽媽的辛勞,同時推廣在地農特產品米食、生鮮肉品、青葱等 TAP食材,倡導「吃在地・食當季」的理念。

市府農業局表示,大安區位處於台中市西北方,為台中市主要稻作產區之一,因西臨台灣海峽,有大甲溪與大安溪,及源源不絕的地下自然湧泉灌溉,得天獨厚優異的耕作環境,使大安區成為水稻絕佳栽培地區,純淨無污染的地下甘泉,孕育出粒粒飽滿、晶瑩剔透、香Q柔軟、口感極佳的安泉米。

農業局指出,今日活動邀請大安區、外埔區及大甲區農民展售在地優質農特產品,推動「地產地銷」理念,並推廣在地優質農特產品,並有由大安葱、產銷履歷安泉米、安農青葱香腸、飛天豬TAP原味肉鬆等優良食材烹調的飛天豬香腸壽司捲DIY,希望結合在地農業資源,推動在地生產在地消費,宣導「愛鄉、愛土、愛咱的農產品」理念,也增進消費大眾對在地農特產品的認知與喜愛,提升品牌競爭力,達到農會、農民及消費者三贏目標。

今日活動,立法委員楊瓊瓔、蔡其昌、市議員李文傑、楊啓邦、施志昌、農業局科長吳建威、大安區長許宏綺、總幹事蔡建宗、社團法人台中市大安區婦女會理事長陳麗涓、大安區各里長均到場共襄盛舉。(5/5*13)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 詹技佐

聯絡電話:04-22289111分機56423

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2024-05-05
  • 點閱次數: 366
至頁頂