按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市新社食農教育套裝遊程登場  300新北小學生同遊體驗

農業局蔡副局長長致詞
農業局蔡副局長長致詞

台中市政府農業局與新社區農會共同輔導抽藤坑及馬力埔休閒農業區,今(7)日在新社星願紫風車舉辦「新社見學 青春同樂會」四季農業旅遊結合食農教育套裝遊程活動,吸引新北市300位小學5年級同學來到紫風車廣場參與食農教育及DIY體驗活動,使用在地蔬果食材傳達從產地到餐桌的食農教育理念,也歡迎大小朋友到新社漫遊。

市府農業局表示,新社地區的氣候地形得天獨厚,生產的香菇、枇杷、葡萄、柑橘與文心蘭等農產品質優良、名聞遐邇。休閒農業區內有彩繪小徑、水尾神木、白冷圳、親水公園等富含人文歷史特色的農業休閒景點,藉由導覽人員的解說,可引領遊客深度了解富含歷史人文風情的這塊土地,讓參與活動同學認識食物從生產到餐桌的過程、在地農業及飲食文化,落實SDGs12促進綠色經濟,永續綠色消費,打造創新的農遊體驗活動。

新社區農會表示,新社區一年四季都有不同風貌,私房景點及花卉、香菇等多樣農特產值得親臨體驗,新社好山好水孕育出豐沛優良的蔬果、花卉,有著遠近馳名的菇城、台中普羅旺斯之稱,近年來將農業與休閒觀光產業結合旅遊,安排賞花、採果、DIY、文化探索等體驗活動,推出四季特色獨家遊程,新鮮蔬果、美麗花季或是秘境賞景都相當吸引人,好吃、好玩的精彩遊程,邀請大家一起樂遊新社。

今日活動,台中市議員蔡成圭服務處特助張鴻斌、市府農業局副局長蔡勇勝、科長吳建威、東勢區農會、新社農會理事長劉建灼、總幹事羅文正、常務監事張金寶及勤益科技大學師生均一同共襄盛舉。(5/7*13)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機56412

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2024-05-07
  • 點閱次數: 1026
至頁頂