按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

助媽媽們展職場風采!中市勞工局推女力堆高機操作訓練班

實作練習
實作練習

(12)日為母親節,台中市政府勞工局為支持女性職涯發展,自去年起推出荷重一公噸以上堆高機操作人員證照的女性專班,共29名女性錄取參訓及報考,23人考取證照,考照通過率達7成以上,成效良好。今年將持續推動,鼓勵女性勞工突破職業限制,學習非傳統領域的職場技能,並取得專業證照,祝媽媽們展職場風采!

勞工局長林淑媛表示,荷重在一公噸以上的堆高機操作人員證照班專為女性開設,並由勞工局與社會局、民政局及原住民族委員會跨局處合作,推薦有意願就業的不利處境女性對象參訓,今年預計8月辦理訓練,即日起開放報名,將招收15名女性參訓者,訓練時數從26小時提升至34小時,不僅可幫助她們熟悉堆高機操作,還增加實習時數,並由專業助教輔導,協助順利考取全國技術士技能檢定證照,此專班不僅為女性打開新的職業大門,更是對所有參訓媽媽們的一份特別禮物,讓她們在職場上展現風采,提升職場競爭力。

此外,勞工局還開設其他熱門職類技能認證訓練班,以協助勞工朋友取得專業證照及在職場上展現其專業能力,今年共開辦11班技能認證訓練班,預計可提供260人次參訓,歡迎在職勞工踴躍報名。

勞工局指出,為進一步提升勞工職場專業技能,勞工局也針對失業及待業民眾提供工業、商業、服務、餐飲、資訊及新興產業等多元的職前訓練課程,今年規劃辦理28班,預計培訓728人,結合就業輔導措施,提供職缺資訊及徵才活動資訊,使訓後能順利就業。同時,也辦理照顧服務員專班及用人單位自訓自用訓練班,預計培訓739人,以促進就業及充實照顧服務人力。

勞工局補充,誠摯邀請台中市的在職勞工或失業勞工踴躍報名參加;詳細課程資訊及報名方式請洽勞工局04-2228911135616曾小姐;113年度短期職業訓練暨技能認證訓練相關課程資訊至台中市政府勞工局網頁(網址:https://www.labor.taichung.gov.tw/1229008/1229015/1247865/1303561/1303564/1350938/post)查詢。(05/12*11)*勞工局

 

 

 

聯絡人:台中市政府勞工局就業安全科  曾小姐

聯絡電話:04-22289111分機35616

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2024-05-12
  • 點閱次數: 309
至頁頂