按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市環保局攜手農會 回收農藥廢容器、飲料玻璃瓶換好禮

農藥空瓶玻璃容器請回收
農藥空瓶玻璃容器請回收

為推廣正確回收農藥廢容器及飲料玻璃瓶觀念,台中市政府環保局今年攜手清水區及東勢區農會,於5月舉辦2場次兌換活動,民眾可持指定回收物,依據不同項目及數量兌換好禮,數量有限換完為止。環保局也提醒,農藥空瓶及飲料玻璃瓶用完畢,勿隨意丟棄,以免造成土壤與水源污染。

環保局長陳宏益說明,農藥空瓶殘留農藥,隨意棄置將造成土壤與水源污染,進而影響環境生態,透過食物鏈危害人體健康。用完的農藥空瓶應先以清水反覆沖洗三次避免農藥殘留,清洗液可倒入農藥噴灑器中再利用,而玻璃容器須避免碰撞破裂,建議分為透明、綠色及褐色來回收,以上皆屬需特別留意的資源回收物,應與其他日常生活產生的資源回收物分開回收,另外交給清潔人員,促進資源永續再利用。

環保局說明,為宣導農藥廢容器回收觀念,今年特別與清水區及東勢區農會共同辦理2場回收宣導活動,分別為516日於清水區農會、524日於東勢清潔隊回收場辦理,並在15個地點巡迴回收,詳細活動資訊可至環保局「資源回收網」最新消息查詢( https://recycle.epb.taichung.gov.tw/news/news_01.asp )

(5/13*14)*環保局

聯絡人:台中市政府環保局 萬科長

聯絡電話:04-22289111分機66401

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2024-05-13
  • 點閱次數: 576
至頁頂