按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

停車也能顧健康!中市太平區新平停車場增設長輩活動空間

太平區新平停車場
太平區新平停車場

台中市打造幸福宜居城市,總人口數已達到285萬新里程碑,市府提供民眾優質生活,貼心設施無所不在,繼為啟用逾20年的太平區新平停車場增設電梯,再於該停車場空地規劃簡易體健設施,提供長輩休憩、散步、活動,日前開放使用後,民眾稱讚是活動筋骨的好去處。交通局表示,未來將持續改善停車場相關設施,活化公有土地轉換新景象,成為當地民眾樂活的健康據點。

交通局長葉昭甫表示,市長盧秀燕重視太平區發展,近幾年投入多項重大建設,工商業繁榮帶動人口移入。目前太平區人口數已突破198,000人,停車場空間需求增加,其中鄰近太平樹孝商圈的新平立體停車場,位於太平區人口數第二多的新坪里,商圈帶來遊客及當地人口增加,新平立體停車場常出現滿位,為提供民眾優質停車服務,交通局便民服務再升級。

葉局長指出,考量新平立體停車場為1棟地上4層建築物,長者、推嬰兒車民眾及輪椅使用者上下樓梯不便,去年1127日將原預留設管道間增設電梯並正式啟用,深獲民眾肯定。市府持續體察民意需求,檢討停車場周遭相關軟硬體設施應更加提升,以符合民眾使用需求,新平立體停車場臨太平區中山路三段之綠化空地,經當地民意建議可重新規劃、修繕,提供休憩空間,藉以活化空間並維護市容。

交通局現場會勘後,立即進行修繕施工,經局部翻修後,已增闢人行步道,銜接原退縮人行空間,成為環繞停車場的人行步道,另於空地增設簡易體健設施2組,並施設具彈性效果的舖墊,住在附近的長輩步行即能輕鬆使用體健設備,510日啟用後,很多長者早上或黃昏來運動,肯定交通局與民意代表在商圈的蛋黃區活化空地,成為一處增進健康的運動園地。

台中市停車管理處表示,全市各立體、平面停車場興建時間不一,因應區域人口結構變化、新興商圈及休憩景點設立,停車場功能及擴充也將隨之與時精進,以符合市民使用需求。交通局傾聽民意,持續滾動檢討各停車場軟、硬體設施,並強化停車場管理作為,停車場在停車功能之外,還能改善市容環境,化身民眾最親切的活動場域,讓市民感受台中市的蛻變與進步。(5/17*10)*交通局

 

 

 

聯絡人:台中市政府交通局停車管理處 張先生

聯絡電話:04-22221000分機112

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2024-05-17
  • 點閱次數: 860
至頁頂