按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

全國電腦輔助設計與製造競賽登場 中市教育局長鼓勵以賽促學

全體師生合影
全體師生合影

2024全國電腦輔助設計與製造競賽今(17)日在台中高工登場,151位高中職與大專選手同場競技,競賽分為CNC車床、CNC銑床兩大類,全國選手互相切磋,將理論與實務結合驗證;比賽結果由國立勤益科大陳大山同學、陳信誠老師獲頒CNC車床組金牌,國立草屯商工吳宗勳同學、藍文祥老師則拿下CNC銑床組金牌。

今日競賽由Mastercam台灣總代理「眾宇科技公司」提供25萬元獎金與競賽紀念衣,頒發給CNC車床與CNC銑床的獲獎師生。教育局長蔣偉民出席表示,市長盧秀燕重視培育智慧製造產業人才,為回應在地產業需求與未來產業趨勢,台中市智慧製造技術教學中心於111年在台中高工揭牌,目前計畫執行已邁入第3年,除辦理高中以下教育階段的推廣活動外,每年也提供良好的競賽平台等學習機會,讓學生以賽促學、增進相關知識技能。

蔣局長也說,智慧製造中心連續3年籌辦全國性競賽,邀請各地優秀選手一同切磋技藝,感謝企業願意投入資源給台中市學生,除設有獎金外,113年更進一步辦理智慧製造的數位雙生研習,提升師生對於如何利用電腦輔助設計製造軟體,達到數位雙生的先行驗證,降低機械設備損壞機率,增加教師教學內涵與品質。

台中高工校長黃維賢指出,電腦輔助設計與製造技術已慢慢轉型成多軸加工,機具設備日趨昂貴,數位雙生與機上量測等功能勢必成為未來機械產業的發展主流,透過眾宇科技、美國CNC Software, LLC、英國雷尼紹公司等企業技術引進,讓智慧製造技術向下扎根,培育未來產業人才。(5/17*7)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 徐小姐

聯絡電話:04-22289111分機54116

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2024-05-17
  • 點閱次數: 307
至頁頂