按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

113年總統盃水球錦標賽台中北區國運游泳館登場 運動局長:推展水球運動

113年全國總統盃水球錦標賽在臺中北區游泳館舉行
113年全國總統盃水球錦標賽在臺中北區游泳館舉行

113年全國總統盃水球錦標賽今(18)、明兩日在台中北區國運游泳館登場,吸引全國各地逾10隊超過百位選手參賽。運動局長李昱叡代表市長盧秀燕到場,感謝中華民國游泳協會與北區國民運動中心團隊支持賽事,也歡迎全台水球好手齊聚台中,預祝選手們勇奪佳績。

李局長表示,盧市長推廣水上運動,在立委任內極力爭取興建北區國民運動中心,打造全台首創「一館三池-競賽池、跳水池、熱身池」的水上活動室內競賽游泳館,是符合國際游泳聯合總會(FINA)規範的游泳競賽場館。運動局為提升使用效益,持續優化水球運動場域,增設專用水球門、水道線等相關設備,提升賽事品質,讓全國選手能在台中交流,培養實力再創佳績。

北區國運執行長鄭安國表示,北區運動中心全力支持市府運動局推動水上運動,近年成效卓著,北區游泳館已經成為國內知名水上運動場域。

主辦單位表示,水球運動是一項高專業度與高強度的綜合性運動,結合游泳、籃球、手球等球類運動技能,強調團隊合作精神、高強度的體能、精湛的泳技及反應能力,是奧運熱門項目之一,本屆參賽均是國內優秀的隊伍,期盼透過競賽提升選手競技實力,朝國際舞台邁進。

運動局指出,運動局積極推廣水上運動並支持競技賽事,與中華游泳協會、台中市體育總會游泳委員會合作,從基層扎根培育優秀人才,連年舉辦「市長盃、議長盃」等全市性游泳賽事外,也積極舉辦「全國中區、春季、中正盃、小學游泳錦標賽,以及中華泳協排名賽、全國身障運動會游泳賽事、總統盃水球」等國內重點水上運動賽事,並且均擇定北區國運游泳館舉辦,顯見台中市推廣水上運動風氣不遺餘力,致力培育水上運動人才。

(5/18*11)*運動局

 

聯絡人:台中市政府運動局 林科長

聯絡電話:04-22289111轉51018

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2024-05-18
  • 點閱次數: 197
至頁頂