按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市112學年度原住民族部落話語競賽 展現部落語言文化之美

透過競賽展現族語教學成果
透過競賽展現族語教學成果

台中市政府教育局為展現本土教育推動成果,今(18)日在太平區建平國小辦理原住民族部落話語競賽,學生熱情參與,公私立國民中小學計370名原住民學生參賽,學生穿上屬於自己族別的傳統服飾站上台,個個台風穩健、語音標準、聲情俱佳,展現部落語言文化之美。

教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕重視學生原住民族文化,台中市原住民學生大部份生活在都會區,為落實族語學習,從學習族語中認同自己的族群及傳統文化,讓原住民孩子能有展現自我文化的舞台,為此教育局每年辦理族語朗讀及說故事比賽,今年將二項比賽合併為「部落話語競賽」,透過比賽培養學生自信心與表達能力。

族語老師指出,過去多半鼓勵學生參加族語朗讀比賽,今年報名挑戰族語說故事項目,參賽學生需由四格生活化情境圖片組成的題目建構出一篇故事,充分展現日常生活使用族語成果,也活化了族語教學內容與方法,讓教學更加豐富。

教育局說明,教育局致力於推動原住民族教育,透過原住民族教育資源中心辦理族語師資教學專業精進研習,也透過辦理學生文化體驗等展能活動,讓學生從課堂的語言學習拓展至課堂外,讓學習更加多元,教育局也會持續投入更多資源發展原住民族教育。

(5/18*11)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 陳先生

聯絡電話:04-22289111分機54308

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2024-05-18
  • 點閱次數: 447
至頁頂