按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

職籃夢想家季後賽首戰台中登場爆滿球迷力挺 運動局長:預祝勇奪總冠軍

職籃夢想家季後賽首戰臺中登場爆滿球迷力挺,運動局長預祝勇奪總冠軍。
職籃夢想家季後賽首戰臺中登場爆滿球迷力挺,運動局長預祝勇奪總冠軍。

以台中洲際多功能運動中心為主場的職籃隊伍「福爾摩沙夢想家」成功進入P. LEAGUE+聯盟季後賽,今(24)日迎接首戰對戰新北國王,運動局長李昱叡代表市長盧秀燕親自到場力挺球員,與滿場球迷一起用行動支持,預祝夢想家能順利勇奪總冠軍賽。

李局長指出,盧市長支持籃球發展,近年深耕基層培育不少優秀人才,包括台中子弟林信寬在去年亞運與隊友拿下三對三籃球台灣隊史首金。而夢想家自2021年將主場移師台中後,例行賽幾乎場場爆滿。夢想家是PLG史上唯一連續四季進入季後賽的球隊,表現十分亮眼。感謝聯盟與福爾摩沙籃球發展協會,帶給台中市民優質精彩的賽事,成功帶動籃球運動風氣。

李局長強調,夢想家例行賽以10連勝追平聯盟最長連勝紀錄,其中球員林俊吉更成為聯盟首位完成1500分及500助攻里程碑的球員,另吉爾貝克也成功蟬聯聯盟阻攻王。感謝教練團用心指導及球員們的精彩表現。

此外,本周2426日賽事預售票皆已全面售罄,再次創下滿座率百分百的紀錄,顯見中部球迷對球隊的支持度不斷攀升,也代表台中在職籃運動推廣有成,歡迎各界籃球菁英到台中交流,深耕在地運動發展。

運動局表示,本季夢想家季後賽26日還有主場賽事,比賽也同步於P.LEAGUE+官方YouTube頻道( https://reurl.cc/D6EXne )進行網路轉播,歡迎球迷一起應援,為台中及夢想家加油。(5/24*8)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局競技運動科 林科長

聯絡電話:22289111分機51018

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2024-05-24
  • 點閱次數: 288
至頁頂