按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

14歲少年已獲妥善安置 中市社會局協助繼續升學

有關各界關心台中一名14歲少年家境與市府關懷狀況,台中市政府社會局表示,少年是社會局自110年以來持續關懷訪視的個案,之前就讀中途寄宿學校,因為目前已畢業,社工協助安置於兒少住宿機構,接受妥適照顧;未來將安排繼續升學,同時連結相關資源,持續關懷協助。

社會局說明,少年因父母失聯,從小由外祖母監護,社工協助申請福利身分,祖孫每月領有1萬多元補助。外祖母因案入獄後,社工協調其他親屬照顧,少年平日就讀中途寄宿學校,週末回家。少年表示,第1天會考後,因為覺得陣頭活動有趣,於是跟著遶境隊伍。當天社工接獲警方通報,立即趕到派出所,並緊急聯繫確認安置機構床位,讓少年休息安頓。

社會局表示,少年已獲得妥善安置照顧,未來社工將協助少年進入高中職就讀,也會持續關懷少年的受照顧和就學情況。

聯絡人:台中市政府社會局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2024-05-29
  • 點閱次數: 315
至頁頂