按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

向國際青年志工宣傳台中 國際志工工作營招募在地外交大使

國際志工普渡看桌供品製作
國際志工普渡看桌供品製作

志工服務也可以很國際化!今年暑假,台中市政府社會局將與在地協會合作,舉辦3場「台中市國際志工工作營」,邀請13位來自義大利、西班牙、越南、泰國、印尼、菲律賓及俄羅斯的青年到台中當志工,和長輩、兒少一起體驗社區彩繪、布袋戲與宗教習俗文化。今(1)日提前暖身,舉辦國際志工工作營領隊培訓,提升協會和與國際志工互動交流技巧,也招募有意加入營隊服務的志工,擔任社區外交大使,和各國志工交流。

社會局表示,台中市自105年起舉辦國際志工工作營,迴響熱烈,前幾年因疫情無法招募國際志工,直到去年再度恢復交流。今年的3場營隊,梧棲區大庄社區發展協會規劃國際志工陪伴長輩,體驗中元節習俗與文化;十三寮聚落發展協會邀請國際志工參與社區彩繪,認識古早味童玩;台灣海口腔文化協會則規劃國際志工與兒少認識傳統掌中戲。

社會局指出,為結合志願服務及民間組織,社會局鼓勵協會舉辦短期營隊,結合國際友善力量、強化在地青年與社區的多元交流,並鼓勵青年志工返鄉,扎根在地社區,提升對社區的認同感,歡迎更多民眾參與在地活動,一同加入社區服務及在地國際交流行列。(6/1*7)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 吳小姐

聯絡電話:04-22289111分機37834

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2024-06-01
  • 點閱次數: 136
至頁頂