按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

安聯小小世界盃台中登場 近1700名小將歡聚西屯足球場

各組預賽第一名將晉級全國總決賽
各組預賽第一名將晉級全國總決賽

「2024安聯小小世界盃台中區預賽」今(1)日起一連2天在西屯足球場開踢,吸引111隊近1,700名足球小將參加,積極爭取前進全國總決賽資格,台中也有多隊參加,展現台中扎根推展基層足球的成果。台中市政府運動局長李昱叡為表對賽事的重視,賽前特別到場關心賽事籌備情形,也感謝主辦單位與安聯企業大力支持推動基層足球,帶動運動發展。

運動局表示,今日開幕活動由運動局科長廖誼鴻代表李局長出席為足球小將加油打氣,感謝台中在地的球隊熱情參與,預祝各隊全力以赴,代表台中前進全國賽,再創佳績。

李局長表示,市長盧秀燕重視運動發展,優化各項運動環境,加速興建重要運動建設,持續營造足球環境,扎根基層人才培養。同時為提升台灣足球的實力與國際接軌,任內推動國家級重要足球運動場館「全國首座國際足球運動園區」已於去年4月動工,目標未來在台中舉辦國際足球賽事,並帶動國家足球運動發展。

李局長指出,台中市足球運動成績這幾年非常優秀,台中市男足代表隊於去年全運會締造三連霸輝煌紀錄,台中藍鯨女子足球隊也第五度勇奪木蘭聯賽年度總冠軍,惠文高中男足隊在112學年度中等學校足球聯賽11人制完成三連霸,感謝各級足球隊全心投入訓練,未來持續為台中爭取榮譽。

運動局指出,「2024安聯小小世界盃」邁入第11年,比賽分為U6、U8、U10、U12及U15等組別,賽制為各縣市預賽及全國總決賽,各組預賽第一名可取得7月份全國總決賽晉級門票,與全台灣菁英球隊角逐冠軍金盃,大會也將遴選優秀潛力球員至國外培訓。歡迎市民朋友關注為選手加油,相關賽程及賽事成績可上安聯小小世界盃官網( https://events.ttwfa.com/allianz/ )查詢。(6/1*7)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 林科長

聯絡電話:04-22289111分機51018

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,休閒旅遊
  • 發布日期: 2024-06-01
  • 點閱次數: 471
至頁頂