按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

籃球ABSOLUTE 3x3聯盟賽開幕戰 台中火車站熱血開打

籃球ABSOLUTE 3x3聯盟賽開幕戰臺中火車站熱血開打。
籃球ABSOLUTE 3x3聯盟賽開幕戰臺中火車站熱血開打。

「ABSOLUTE 3x3聯盟賽」為台灣3對3籃球賽事最高殿堂,2024年開幕首戰今(1)日在台中火車站二樓大平台熱血開打,台中市政府運動局長李昱叡表示,感謝FIBA 3X3台灣推廣團隊連年與市府攜手合作,3對3的系列賽均帶動全國各地球員到台中交流,每場賽事都吸引滿場民眾駐足圍觀、響應熱烈,線上直播單日更曾最高突破1.2萬觀看人次,成功推廣籃球運動,提升城市運動熱潮,期盼今日大家都能盡情享受籃球賽事,展現實力全力爭取年度全國冠軍寶座。

運動局表示,3X3.EXE為全球最大的跨國3X3籃球聯盟賽,今年男子組比賽冠軍隊伍將參加FIBA 3x3第二高等級的挑戰賽,而獲得第9回合年度總冠軍隊伍將參加FIBA 3x3最高等級的大師賽,透過賽事等級提升,打造成為年度指標性的國際體育賽事。FIBA 3x3系列賽連續5年在台中辦理,選擇「台中火車站」更曾榮獲「年度最佳場地獎」殊榮,並獲國際籃球總會(FIBA)於官網刊登專文,市府推廣籃球運動的用心備受肯定,市府將持續與各界合作,推動台中籃球發展。

運動局指出,市長盧秀燕積極推展「酷運動、酷城市」,市府持續辦理籃球相關賽事培育基層人才,深耕在地籃球基礎,台中籃球競技表現也十分亮眼,包含110年全國運動會台中首度勇奪男子籃球團體賽金牌,創造歷史佳績,稱霸全國,台中子弟林信寬也在去年亞運與隊友拿下3對3籃球台灣隊史首金;此外,國人矚目的PLG職籃聯盟球隊「福爾摩沙夢想家」本季以例行賽第二之姿晉級季後賽,今晚將於台中洲際主場熱血登場,籃球熱潮high翻台中。

主辦單位表示,今年聯盟賽台灣站賽事,自6月初開始於全台巡迴,全國各地優秀隊伍共襄盛舉,最終站將於10月5日及6日在台中火車站前廣場平台辦理,所有賽事同步於ABSOLUTE 3x3 的官方Youtube ( https://www.youtube.com/@ABSOLUTE3X3 )上直播,歡迎球迷朋友們線上線下一起為球員加油。(6/1*7)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機51511

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2024-06-01
  • 點閱次數: 656
至頁頂