按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「全國抱石錦標賽」台中熱血登場 運動局:培育攀登運動人才

2024全國抱石錦標賽吸引國內外逾90位攀登好手熱情參與
2024全國抱石錦標賽吸引國內外逾90位攀登好手熱情參與

「2024全國抱石錦標賽」,今(1)、明兩日在台中市Dapro室內攀岩場館登場,吸引國內外逾90位攀登好手熱情參與,包括運動攀登國手林嘉翔、范植恩均到場參賽。市府運動局長李昱叡表示,感謝Dapro室內攀岩場館支持,近年大力推動台中攀岩運動;市長盧秀燕重視攀岩運動發展,市府也攜手台中市體育總會攀岩委員會合作推動,此次賽事同時可累積我國國手選拔積分,期勉選手發揮實力,爭取成為國手,也希望透過賽事提升台中攀岩運動風氣。

台中市體育總會攀岩委員會主委阮雋詠表示,此次抱石賽分為男子組及女子組,選手須攀完所規定的每條賽道路線,每條路線比賽時間為5分鐘,完成該面岩壁上的指定賽道路線,即「完攀」,得滿分;「墜落」者可再重新攀登,完攀數多、嘗試次數少的選手即獲優勝。攀岩運動已納入奧運競賽項目,有助培養面對解決問題的能力。

此外,此次賽事特別邀請到日本的IFSC(國際運動攀登總會)國際定線員-平嶋元來定線,他是日本登山運動攀登協會A級定線員,屢次參與日本國內外各大攀岩比賽定線,更曾參與2021東京奧運攀岩比賽(抱石)定線,他的到來提高本場賽事的國際競賽水準。

運動局表示,為因應奧運將運動攀登納入,運動局自109年開始著手推動運動攀登,辦理衝鋒盃青少年推廣賽、全國運動攀登錦標賽、全國抱石運動攀登錦標賽,並與台中市體育總會攀岩委員會合作,積極推動運動攀登賽事,整合目前現有資源,投入潛力選手訓練,市府也將持續推動攀岩運動向下扎根,支持攀岩運動發展,盼提升台中攀岩運動選手競爭力。

今日活動,台中市體育總會攀岩委員會阮主委、台中市政府運動局股長詹雅琪均到場支持。更多賽事資訊可至中華民國山岳協會官網( http://www.mountaineering.org.tw )或粉絲專頁( https://www.facebook.com/CTAA01/ )查詢。(6/1*7)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 林小姐

聯絡電話:04-22289111分機51511

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2024-06-01
  • 點閱次數: 296
至頁頂