按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

一起來「吸貓」!台中一日志工體驗6/11起開放報名

浪愛有家中途貓協會志工餵食貓咪
浪愛有家中途貓協會志工餵食貓咪

想要認識可愛又古靈精怪的貓咪嗎?或是晉級玩具修理大師,幫二手玩具找新家?台中市政府社會局舉辦4場一日志工體驗,邀請民眾體驗不同類型的志願服務,包含貓咪志工、玩具志工、防火宣導志工和環境志工,6月11日起陸續開放線上報名( https://campsite.bio/hope125 ),每場20個名額,因考量體驗的場域和活動內容,報名年齡為15歲到18歲不等,鼓勵大家揪伴做伙當志工。

社會局表示,一日志工體驗邁入第3年,今年規劃消防、水利、社福及農政志願服務運用單位,類型更加多元、並貼近市民生活。第1場次為7月10日婦女防火宣導隊志工服務,體驗地點在消防局中港分隊,帶民眾認識社區及家庭防火防災觀念,並拜訪鄰里家戶宣傳安裝住警器。

此外,第2場次為7月19日生態導覽志工服務,體驗地點在筏子溪水文化暨環境教育館,除介紹筏子溪周遭的生態環境與物種,也將實地到筏子溪沿岸清潔環境,觀察動植物棲息環境。第3場次為8月6日玩具銀行志工體驗,為教玩具分類、清潔、維修與測試,讓二手玩具再生,降低環境污染。

社會局說明,壓軸第4場次在8月13日,進入浪愛有家中途貓協會,瞭解流浪貓送養與結紮計畫,體驗貓奴和鏟屎官的工作,協助清貓砂、消毒等貓舍環境維護,並陪貓咪玩樂和互動,增進貓咪與人的互動,以減緩未來送養時可能有不適應或怕人的反應,關心毛小孩以領養代替購買。

社會局提醒,一日志工體驗往年報名情形踴躍,有意願參與體驗的民眾務必確認報名開放時間,如想了解更多志工招募訊息可以上「台中市志工媒合平台」( https://volunteermatch.taichung.gov.tw/ )點選「志工媒合」→「志工活動」,發揮善的循環,實現「台中志工,幸福傳遞中」精神。

(6/3*14)*社會局

 

聯絡人:台中市政府社會局 陳先生

聯絡電話:04-22289111分機37833

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2024-06-03
  • 點閱次數: 476
至頁頂