按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「台中隊」足球小將晉級小小世界盃冠軍及季軍戰 運動局長:拚戰精神令人感動

臺中隊足球小將晉級小小世界盃冠軍及季軍戰
臺中隊足球小將晉級小小世界盃冠軍及季軍戰

112學年度國民小學足球世界盃全國總決賽7日起一連四天在台北田徑場開踢,今(9)日四強賽由兩隊台中勁旅對戰,最後清水國小以1:0險勝協和國小,將在明日由108學年度總冠軍清水國小挑戰隊史第二座冠軍金盃;而協和國小將力拚爭取季軍。台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕連日到場為球員加油,肯定兩隊在高強度賽事中的精彩表現,並預祝台中小將在明日最終決賽再創佳績。

李局長指出,此賽事兩隊都具備問鼎冠軍的實力,清水國小曾獲得108學年度總冠軍,協和國小曾獲得111學年度總冠軍,雙方實力堅強,球員表現都很優秀,值得給予最大的支持與肯定,期盼小將們享受足球樂趣,未來持續為台中摘金奪冠。

運動局表示,李局長今日全程為兩隊加油打氣,今日賽事由於攸關冠軍戰資格,兩隊企圖心強烈且旺盛,在戰術應用及組織進攻方面都表現的可圈可點,展現雙方平時訓練扎實的成效,上半場呈現五五波,都沒能拿下分數,加上受到雨勢影響,導致球員們更需要付出更多體力與專注力來應對,但雙方你來我往互不相讓,且積極搶攻,最後下半場由清水國小陳頤學掌握時機踢進致勝分,打破僵局,贏得關鍵一球,李局長賽後親自向雙方恭賀,恭喜清水國小晉級冠軍戰,同時也預祝協和國小明日季軍戰再下一城。

李局長表示,盧市長全面支持足球運動向下扎根,率全國之先執行社區足球深耕計畫,深入台中全市29個行政區積極推廣,增加基層足球運動人口,進而擴大選材範圍,搭配六級足球系統完善,近年來已逐步收到成效,各級足球隊表現亮眼,112年全運會台中男足隊締造三連霸,台中藍鯨女足隊112年第五度勇奪木蘭聯賽年度總冠軍,惠文高中男足隊在112學年度中等學校足球聯賽11人制完成三連霸。

運動局表示,明日下午將由協和國小在季軍戰登場,預計4時則由清水國小出征冠軍戰,兩場賽事精彩可期,預祝台中隊延續氣勢、再創佳績,邀請市民朋友關注為足球小將加油,詳細資訊可至粉絲專頁(https://www.facebook.com/PrimarySchoolFootballWorldCup?mibextid=LQQJ4d)查詢。(6/9*16)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 林科長

聯絡電話:04-22289111分機51018

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2024-06-09
  • 點閱次數: 268
至頁頂