按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 活動行事曆
  • 友善列印
  • 回上一頁

2024小願夏藝趣「清眷童藝」 清水國中文創藝展/鹿峰國小生活藝展/中港美術班陶藝展/ 建國國小陶板藝展/建國國小字然美展

活動行事曆
活動名稱 2024小願夏藝趣「清眷童藝」 清水國中文創藝展/鹿峰國小生活藝展/中港美術班陶藝展/ 建國國小陶板藝展/建國國小字然美展
內容 清水國中文創藝展:資優資源班參訪中社遺址,探索番仔園文化。在清水眷村、建國國小進行陶片、貝塚等文物考古。邀白宗平老師指導刻平埔圖騰於陶杯,又融合貝殼等元素製作水泥花器與杯墊,最後綠化植栽。作品皆融入人文歷史,傳承文化。
鹿峰國小生活藝展: 鹿峰國小林美枝、黃千嘉老師指導六年級學生藝術課作品展。包括仿青花瓷陶藝墜飾鋁線編織項鍊、靈活運用色彩和型版的和諧粉彩畫、棉花與粉色顏料的夢幻瓶,及探索新材料和技術展現獨特光芒和魅力的UV膠琉璃墜飾。
中港美術班陶藝展: 中港高中國中部美術班第十八屆創作以「夢」為主題的陶藝雕塑展。特別邀請童品元老師指導,陳維真、王秋燕老師協同。學生藉由陶土,以夢境、夢想為靈感,發揮想像力,塑造個人獨特的夢。作品生動有趣,奇幻獨特。
建國國小陶板藝展/建國國小字然美展
蔡育慧老師引領學生以「字與大自然」為題,融入自選文字與花草插畫,製作字體設計。再由陳維銓老師指導,利用陶土刻製出陶版畫,最後上釉、燒結,並陳列於眷舍展館中,讓空間更生動,將自然的美妙與生機融入生活中。
主辦單位 小願藝樹館
連絡人 小願藝樹館/港區藝術中心林玲州
行政區 清水區
活動起日 2024-05-12
活動迄日 2024-08-25

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2024-07-17
  • 發布日期: 2024-06-04
  • 發布單位: 臺中市政府文化局
  • 點閱次數: 155
至頁頂