按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

攜手商家公益互惠! 中市「公益物調券」6/22開放東區部分里別領取

「公益物調券」6月22日於十甲旺市場發放,並僅開放鄰近的六個里別低收入戶或失依家庭
「公益物調券」6月22日於十甲旺市場發放,並僅開放鄰近的六個里別低收入戶或失依家庭

2024物調券第一波如火如荼展開,為響應公益互惠,「公益物調券」也悄然登場。台中市政府經發局日前公開受理民間團體申請發放「公益物調券」,預計622日星期六於十甲旺市場發放,其開放鄰近的六個里別低收入戶或失依家庭等對象領取,期促進當地庶民經濟外,亦能發揮愛心公益精神。

經發局長張峯源指出,去年度辦理三波物調券發放活動,成效良好,創造逾15,000萬元庶民經濟,源於「取之於社會,用之於社會」的精神,因此「公益物調券」回饋社會的構想,配合本年度第一波活動油然而生。日前已公告受理符合規定的民間團體或公司、商號,經核對申請資料,由十甲旺股份有限公司配合十甲旺市場及市府共同辦理,將於622日於「十甲旺市場」發放500份公益物調券,並提供予該市場所在地鄰近的弱勢團體免費領取。

經發局說明,此次公益物調券僅東區「十甲旺市場」一處場域適用,基於公益優先、民眾使用便利為原則,將提供市場鄰近六個里別之「低收入戶」或「失依家庭」為優先發放對象,分別為東區的東南里、合作里、富台里、富仁里、東勢里及旱溪里。

經發局表示,公益物調券面額為200元,符合資格的民眾無需自行負擔金額,可免費限量領取;提醒東區該六個里別符合的對象,以一戶為一單位,由一人代表,於622日上午9時至10時,攜帶身分證件至十甲旺市場排隊領取,每戶限領2份,該券使用期限為630日止使用,並僅限於十甲旺市場消費。現場將由工作人員核對名冊發放,數量有限,歡迎符合資格之對象提早前往。

經發局提醒,公益物調券不僅振興台中庶民經濟,更希望幫助弱勢團體減輕生活負擔,市府首度攜手民間團體行善,期望透過此活動達到服務社會的目標。(6/19*8)*經發局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 廖小姐

聯絡電話:2228-9111分機31545

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2024-06-19
  • 點閱次數: 448
至頁頂