按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

紓通豐洲科技園區尖峰時段車潮 中市建設局長視察后豐大橋新增引道工程

紓解豐洲科技園區上班車流,建設局辦理后豐大橋新增引道工程
紓解豐洲科技園區上班車流,建設局辦理后豐大橋新增引道工程

豐洲科技園區是台中市高科技產業的核心,超過80間廠商進駐,員工人數達3,700人,為讓尖峰時刻交通更順暢,台中市政府建設局爭取中央補助,斥資9,856萬元在后豐大橋新增引道銜接堤南路,工程預計年底完工,節省車程約15分鐘。建設局長陳大田日前至工地視察,盼在兼顧品質與安全下早日完工,紓解交通壅塞情形。

陳局長說明,台13線后豐大橋與國道四號匝道及國豐路銜接,上下班時段周邊交通經常交通壅塞,在地方立委、市議員、里長等民意代表積極爭取下,成功獲得經濟部前瞻計畫補助,興建后豐大橋下游西向引道銜接堤南路,完工後可及早分流往豐洲科技工業區的車輛,避免交通節點,並節省15分鐘車程,減少交通壅塞。

陳局長指出,神岡區堤南路與后豐大橋高低落差逾7公尺,是此次工程的一大挑戰,經過建設團隊嚴謹管控施工進度,並持續檢討執行效率,目前已完成橋墩施作,施工進度達24%,進度超前一倍,原預計明年2月完工,為提早解決民眾上班塞車問題,建設團隊將全力朝年底前通車目標邁進,也提醒廠商落實施工防護及防汛作業,創造安全工作環境。

建設局表示,「台13線后豐大橋下游側橋面新增引道銜接堤南路新建工程」於今年34日開工,規劃維持后豐大橋原有車道數,新設銜接堤南路車道,預計設置40公尺預力梁橋及200公尺路堤段,並重新刨鋪堤南路約900公尺長,總經費為9,856萬元,成功獲經濟部補助8,082萬元(82%),另由市府自籌1,774萬元(18%),工程完工除可縮短車程、降低事故發生,更可促進工業園區發展。

當日視察,立法委員楊瓊瓔、市議員羅永珍、陳本添、神岡區長梁益明、后里區長賴同一及豐洲科技工業園區廠商協進會理事長劉栢勇皆親自到場關心工程進度,對於市府建設團隊的努力給予肯定;另台中市經濟發展局也派代表出席,盼盡早完工通車,分散車流。

(6/25*15)建設局

聯絡人:台中市政府建設局 吳先生

聯絡電話:04-22289111分機 33221

相關圖檔

  • 市府分類: 土地建築,公共建設
  • 發布日期: 2024-06-26
  • 點閱次數: 237
至頁頂