按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市勞工局就業服務巡迴車開跑! 巡迴29區街頭駐點挺市民就業

烏日區機車考照練習場青年諮詢就業職缺
烏日區機車考照練習場青年諮詢就業職缺

為協助市民就業,減少城鄉就業資訊落差,台中市政府勞工局今年首次推動「113年就業服務巡迴車」計畫,深入台中市29個行政區提供就業服務,年度規劃145場次巡迴播音及60場次駐點服務,提供最新職缺及相關就業活動資訊。

勞工局長林淑媛表示,市長盧秀燕相當重視及關心市民就業議題,開辦就業服務巡迴車服務,盼能協助市民大幅降低資訊落差所造成的求職困難,而考量台中市幅員廣大,族群類型眾多,播音服務特別提供國、台、客語,讓有就業需求的銀髮族、青年及較偏鄉地區民眾等都能清楚獲取就業服務資訊。

林局長進一步說明,除了播音服務,巡迴車也駛進宮廟口、圖書館、夜市及觀光景點周邊等人潮聚集場所,駐點提供最新職缺、職業訓練課程、勞動法令、政府獎補助專案及就業促進課程等資訊,提供走動式就業服務,7月將於沙鹿鹿峰夜市、后里糖廠、豐樂雕塑公園等地提供駐點服務。

此外,勞工局擴大跨機關合作,7月6日將與豐原區農會於「豐原田庄樂」活動中提供駐點服務,讓市民朋友在買農產品跟吃美食之際,還可以找工作。7月19、20日也與文化局、大肚區公所及南屯區公所合作於「2024台中市逍遙音樂町」系列音樂盛會駐點,市民可以同時聆賞音樂及獲得最新就業資訊。

林同學分享,來樂成宮求姻緣還能順便做就業諮詢,就業資訊觸手可及,非常便利;葉先生也表示,因為年紀大,居住地離市中心遠,加上不太會用3C產品,要找工作有點麻煩,幸好有就業服務巡迴車,讓他可以了解目前職缺及獎補助資訊。

台中市就業服務處補充,台中市設置27處就業服務據點提供完善就業服務,歡迎洽詢各就業服務站(https://gov.tw/QkA),或洽台中市就業服務處 04-22289111轉36100洽詢;另為55歲以上或依法退休中高齡求職者提供客製化就業服務,特別於東區及山線地區成立銀髮人才服務據點,詳洽銀髮人才服務據點04-22808378或山線地區銀髮人才服務據點04-25250110。

(7/3*11)*勞工局

聯絡人:台中市就業服務處 高小姐

聯絡電話:04-22289111分機36101

相關圖檔

  • 市府分類: 徵才資訊,勞工事務
  • 發布日期: 2024-07-03
  • 點閱次數: 318
至頁頂