按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市表揚好人好事運動協會關懷兒少 捐贈中市府托育資源行動車

台中市表揚好人好事運動協會 捐贈中市府托育資源行動車
台中市表揚好人好事運動協會 捐贈中市府托育資源行動車

提升兒少服務行動力!台中市表揚好人好事運動協會今(3)日捐贈西屯親子館1輛托育資源行動車,由社會局長廖靜芝代表受贈,感謝協會集結會員力量,以行動關懷兒少,慷慨善舉更加完善台中市的托育資源,讓市民享受更近便的服務。

廖局長表示,西屯親子館在今年1月開幕,考量部分家庭可能不便到親子館,因此透過托育資源行動車,將親子活動、教玩具和圖書,主動帶到鄰里社區各個角落,希望育兒資源縮短城鄉差距,也減少家長購買教玩具的負擔。感謝台中市表揚好人好事運動協會的愛心和付出,嘉惠更多親子家庭。

社會局說明,市府推動區區親子館計畫,目前已在16個行政區設置17間親子館,提供06歲嬰幼兒及其照顧者免費遊戲空間、親子活動、親職教育、托育諮詢、兒童發展篩檢及圖書教玩具借閱服務,增強家庭育兒能量。為提升托育資源的便利性,另運用托育資源行動車提供外展服務,感謝民間團體與市府攜手合作,共同打造台中成為最幸福宜居的城市。(7/3*14)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局兒少福利科 賴小姐

聯絡電話:04-22289111分機37159

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2024-07-03
  • 點閱次數: 219
至頁頂