按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

清水地所遷建它處、原址闢綠地及停車場 盧市長偕張議長會勘允速推

市長議長視察清水地政事務所廳舍遷建基地
市長議長視察清水地政事務所廳舍遷建基地

清水地政事務所辦公廳舍於民國67年在省有土地上興建,啟用至今超過46年,因空間狹窄且未設電梯,造成民眾洽公不便。市長盧秀燕昨(3)日與台中市議會議長張清照一同至現場會勘,允諾全力支持廳舍易地改建,原址也將闢建綠地及停車空間,感謝張議長長期關心地方需求;張議長也對於市府團隊的努力給予肯定,盼盡速完工,讓民眾洽公服務品質再提升。

盧市長表示,清水地所長期缺乏停車空間,導致民眾洽公不易;另因廳舍老舊未設置電梯,民眾需上下樓梯往返各業務窗口,對於年長或行動不便的民眾形成阻礙。對此,市府將全力支持廳舍改建,確保洽公民眾及工作同仁安全;此外,緊鄰的幼兒園因興建年代久遠,屬危險老舊建物,未來也將優先拆除,與目前的清水地所建物一併改建,作為綠地及停車空間供民眾使用。

張議長指出,政府機關辦公廳舍空間改善,除能提供民眾更優質舒適的洽公環境外,也能確保市府同仁工作安全,提升整體辦公環境及工作效率。民意代表聽見地方民眾的聲音,積極向市府爭取老舊辦公廳舍改建,盼滿足民眾需求。

地政局長吳存金表示,清水地所辦公廳舍年代久遠,依社團法人台灣省土木技師公會耐震能力評估結果,建議拆除異地重建;另外,因台中港特定區市地重劃的發展與進步,近年來清水地所業務受理案件與日俱增,市府將加速啟動重建。

清水地所主任吳金昇也說,為提供海線地區更優質的地政業務服務,市府傾聽並連結在地需求,未來將積極配合市府推動廳舍改建,讓服務品質再提升。

昨日廳舍會勘,盧市長、台中市議會議長張清照、秘書長黃崇典、地政局長吳存金、都市發展局長李正偉、交通局主任秘書郭志文等人均到場關心。(7/4*10)*清水地政事務所

 

 

 

聯絡人:台中市清水地政事務所 鄧先生

聯絡電話:04-26237141分機501

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2024-07-04
  • 點閱次數: 316
至頁頂