按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市立仁愛之家攜手慈濟好厝邊 為長輩健檢「龍」健康 

臺中市立仁愛之家攜手慈濟好厝邊  為長輩健檢「龍」健康
臺中市立仁愛之家攜手慈濟好厝邊 為長輩健檢「龍」健康

為推動健康老化,台中市立仁愛之家連續9年和慈濟醫院台中分院合作,今(7)日為112位長輩免費健檢;仁愛之家總動員,和志工引導協助行動不便的長輩,健檢過程井然有序。市府社會局表示,今年除了視力、抽血、驗尿、糞便潛血、胸部X光和口腔篩檢等檢查項目,另外新增B肝和C肝篩檢,若有病變能夠早期發現,早期治療。

仁愛之家主任廖文邦表示,仁愛之家的長輩平均年齡逾80歲,感謝慈濟醫院社區健康中心主任陳慶元及國際慈濟人醫會紀邦杰醫師,率領5位醫師及40多位工作伙伴,醫療團隊犧牲假日,付出愛心和耐心,為長輩提供完善的預防醫療保健服務。

廖主任分享,仁愛之家一名龔奶奶,在定期健檢中發現血色素及血小板異常,到醫院進一步檢查,診斷出直腸癌第2期,手術後服用標靶藥物治療,已經完全康復。仁愛之家定期舉辦健康諮詢,結合中西醫巡診一起為長輩健康把關,透過早期發現,預防長輩的慢性疾病惡化,提高生活品質,享受快樂無憂的銀髮生活。

慈濟社區健康中心主任陳慶元表示,醫院與社區夥伴要彼此陪伴與互助,共同照護健康、亞健康到有長照醫療需求的長輩,才能實現健康老化、在地老化的幸福城市。(7/7*10)*社會局

 

 

 

聯絡人:台中市政府社會局 陳小姐

聯絡電話:04-22392074分機1127

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2024-07-07
  • 點閱次數: 169
至頁頂