按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

再獲行政院肯定! 中市採購稽核小組績效蟬聯8年「優等」

再獲行政院肯定! 中市採購稽核小組績效蟬聯8年「優等」
再獲行政院肯定! 中市採購稽核小組績效蟬聯8年「優等」

台中市政府採購稽核小組連年獲行政院肯定!行政院公共工程委員會考核112年度地方政府採購稽核小組執行績效,台中市政府榮獲「優等」之最高評價,且連續8年獲此殊榮,亮眼成績為台中增添光彩。

台中市政府採購稽核小組去年由台中市副市長賴淑惠帶領政風處(秘書單位)及各機關薦派優秀稽核(查)人員共同執行採購稽核監督,今再獲工程會給予優等佳績,充分肯定該小組努力成果。今年由副秘書長張大春接任召集人,未來將持續帶領採購稽核小組成員協助市府各機關精進採購措施,貫徹市府「守護台中,堅持幸福」的施政願景。

政風處長兼副召集人林煥淳表示,採購稽核機制的目的在於透過有效的稽核監督手段,積極導正採購各階段疏漏行為,營造公平、公正、公開的採購作業環境;未來亦將持續秉持全生命週期的採購稽核重點方向,全面檢視並優化市府各機關採購效能。

政風處說明,去年在採購稽核小組成員共同努力下,稽核監督411件採購案,協助完善採購程序;另為提升採購人員專業素養與能力,定期辦理採購講習,並針對採購常見缺失編撰「稽核監督所見採購違失態樣暨改善措施一覽表」及「採購稽核案例彙編」,藉此帶動採購稽核工作持續精進,進而提升市府各機關辦理採購案件的品質與效率,讓各項施政更加順遂,有效造福廣大的台中市民。

(7/9*15)政風處

聯絡人:台中市政府政風處 第四科 陳先生

聯絡電話:04-22289111分機13403

  • 市府分類: 政令政策,市長施政
  • 發布日期: 2024-07-09
  • 點閱次數: 210
至頁頂