按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府推廣多元文化 科學及異國文化市集科博館登場

  • 最後異動時間: 2018-05-27
中市府推廣多元文化 科學及異國文化市集科博館登場
中市府推廣多元文化 科學及異國文化市集科博館登場

台中市政府社會局持續推動各項新住民輔導措施,讓新住民融入在地社區生活,新住民多元圖書室是其中之一,提供新住民進行文化交流的多元圖書空間。今(27)日新住民多元圖書室在自然科學博物館舉辦「有趣的科學VS異國文化市集」活動,現場安排越南歌謠、肚皮舞、異國文化美食市集及科學遊戲等活動,吸引許多新住民參加,氣氛熱鬧。

社會局表示,台中市新住民多元圖書室是全台首座且唯一為新住民設置的圖書室,提供中、英、越、印等8國語言圖書,供新住民閱讀母國書籍;新住民多元圖書室並設有圖書巡迴車服務,配合各級學校、機關及相關單位進行異國節慶教學及多元文化推廣,要讓服務深入台中大小社區,讓更多人了解不同國家的文化。

截至今年3月,台中市共5萬5,763位新住民。社會局表示,新住民因為生活習慣、文化及語言差異,需要時間適應和學習,社會局為讓新住民更快適應台灣生活,除了設置新住民多元圖書室,也建置4區新住民家庭服務中心及18個新住民社區服務據點,提供即時性、在地性的新住民支持性服務方案,讓新住民輕鬆融入在地社區生活。(5/27*13)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機37606

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2018-05-27
  • 點閱次數: 377
至頁頂