按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市啟聰啟明與南投特教 孔廟舉行成年禮

中市啟聰啟明與南投特教 孔廟舉行成年禮
中市啟聰啟明與南投特教 孔廟舉行成年禮

台中市立啟聰學校、台中市立啟明學校、國立南投特殊教育學校昨(17)日在台中市孔廟共同舉辦「特聰明」成年禮活動,讓三校的高三畢業生體驗傳統古禮成年禮,希望藉此祝福即將畢業的高三學生,順利邁向人生的另一個階段。

參與「特聰明」成年禮的133位學生都是中、重度以上的啟智、啟聰及啟明學生,師長們策畫一系列闖關遊戲,希望透過精心活動設計,讓孩子留下深刻印象,協助他們體驗「成人」角色應具有的認知與態度。

闖關遊戲第一站「克服障礙」,要學生在身體未碰觸到尼龍繩情況下穿過障礙,藉此提醒學生未來在求職路上如遇逆境要能屈能伸;第二站「量入為出」測驗學生基本計算能力,建立學生金錢觀念;第三站「禍福與共」多人協力競走,提醒團隊精神的重要性;第四站「信任託付」由關主帶領學生矇眼行走,展現信任與默契。

民政局表示,闖關活動所設計的四站,對一般人來說十分容易,但對「特」、「聰」、「明」的孩子而言,卻必須靠著互相合作及付出加倍努力才能達成,孩子們在過程中雖有失誤,但卻憑著毅力和師長的鼓勵挑戰成功,相信在未來道路上,他們也將秉持此精神向前邁進。(5/18*20)*民政局

聯絡人:台中市孔廟忠烈祠聯合管理所 趙小姐

聯絡電話:04-22332264

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2018-05-18
  • 點閱次數: 4188
至頁頂