按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府社區規劃首創「領航社區」 梧棲區下寮社區首揭牌

為配合中央地方創生政策,台中市政府都發局首創「領航社區」建置,連續3年編列50萬元輔助金,協助社區針對髒亂地點、閒置空間進行環境改造,梧棲區下寮社區經歷2年改造為文化空間,今(22)日辦理揭牌,都發局表示,領航社區除自主執行所擬訂的3年中期計畫外,亦拓展週邊社區共同參與。 

都發局指出,市府積極爭取營建署城鄉風貌計畫補助推動「社區規劃」業務,總共投入近33000萬元,培育計2073人次社區規劃人才,致力推行社區民眾參與公共事務,共同改造維護公共空間,統計至106年度共完成757處。 

為配合中央地方創生政策,都發局首創「領航社區」建置,編列經費協助社區針對髒亂地點、閒置空間進行空間環境改造,今年梧棲區下寮社區、烏日區五光社區、南屯區中和社區、太平區永平社區及潭子區伯樂城鄉關懷協會等5個社區入選。 

都發局表示,為凝聚共識,入選社區必須配合舉辦社區規劃培力論壇,除今日在梧棲區下寮富美宮舉辦,728日在烏日區五光社區老人活動中心、729日在太平區公所,以社區規劃培力領航社區展望為主題,邀請專業人員與領航社區進行對談討論,提出在地觀察與建議,持續共創在地協力與共耕之力量。(7/22*8)* 都市發展局

 

 

聯絡人:台中市政府都市發展局洪先生

聯絡電話:04-22289111分機65403

  • 市府分類: 都市發展
  • 發布日期: 2018-07-22
  • 點閱次數: 1438
至頁頂