按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

甜柿、五葉松發源地 中市和平區溫泉旅遊季10/20展開

  • 最後異動時間: 2018-10-11
173296
甜柿、五葉松發源地 中市和平區溫泉旅遊季10/20展開

和平區具豐富的觀光資源與盛產的高冷蔬果,同時也是台灣甜柿及五葉松原生種的發源地,和平區公所將於1020日至28日展開系列活動,推廣在地的溫泉休閒旅遊及具有泰雅文化特色的部落巡禮地點,並結合百件精選的五葉松盆栽及大型庭園景觀樹作品展出,也安排各式DIY、甜柿展售、產業文化體驗及部落生態旅遊導覽等豐富活動,還可以參加摸彩把高級泡湯券帶回家,歡迎踴躍前往谷關同樂。

和平區公所今(11)日在台灣大道市政大樓舉辦「和平盛柿‧盟約五葉松活動」記者會,農業局長王俊雄出席共同為活動宣傳,推廣和平區豐富的農特產、原住民文化及溫泉;今年活動預計於1020日在谷關溫泉文化館開幕登場。

農業局表示,和平區擁有得天獨厚的氣候與地理環境,培育出的甜柿果實肥美、口感鮮甜,並富含豐富維他命,深受消費者喜愛。此外,松鶴及裡冷部落為五葉松原生種的發源地,在谷關地區更有一株千年的五葉松神木,盼透過多元的活動推廣五葉松及甜柿,讓全國民眾認識和平區豐富的農特產、原住民文化及溫泉。

今年「和平盛柿‧盟約五葉松活動」即以五葉松原鄉、甜柿、溫泉等三項特色為主,吸引遊客到訪享受溫泉、欣賞五葉松,還能品嘗甜柿,更有「給您好康‧谷關挖挖哇」摸彩活動,獎項包括甜柿、高級泡湯券、溫泉住宿券等,歡迎國內外遊客走訪參加。(10/11*6)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 張小姐

聯絡電話:04-22289111分機56505

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-10-11
  • 點閱次數: 439

相關圖檔

至頁頂