按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

烏日喀哩國小百年校慶 新校舍落成啟用

TSAI0934當日

台中市烏日區喀哩國小自民國7年建校至今已創校100週年,今(21)日舉辦百週年校慶,另學校自106年初進行的老舊校舍整建工程已於今年6月完工,今日也進行新校舍落成典禮,由全校師生共同慶賀。市長林佳龍表示,新校舍不僅提供學生更優良的學習空間,也設置社區共讀站,落實校園社區化,帶動地方教育發展。

喀哩國小今日舉辦100週年校慶,並為新校舍舉行落成典禮,林市長、教育局長彭富源、市議員陳世凱、吳瓊華、喀哩國小校長張秀娟等人均出席,並祝福學校生日快樂。

林市長表示,今天喀哩國小不只有百週年校慶,新校舍今天也落成,可說是雙喜臨門,新校舍蓋得相當漂亮,並設置社區共讀站,落實校園社區化,讓學校與社會緊密結合,也提供孩子能快樂學習、適性發展的教育環境。

市府教育局指出,今日落成的新校舍前身是東棟舊校舍,最早建於53年,至60年逐年增建,近年來經專業鑑定屬耐震能力不足校舍,因此進行拆除重建,以維護師生安全。

新校舍於106年1月動土興建,今年6月完工,新校舍由市府補助經費5,296萬5,000元,為地下1層、地上3層建築,為綜合教學大樓,共規劃8間教室,1樓有社區共讀站可提供全校師生及社區民眾舒適優質的閱讀空間,3樓多功能教室則可供表演藝術或體能教學使用。(10/21*13)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 譚先生

聯絡電話:04-22289111分機55204

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2018-10-21
  • 點閱次數: 702
至頁頂