按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

弘爺漢堡捐中市府托育資源行動車 深入偏鄉推廣托育服務

當日
弘爺漢堡捐中市府托育資源行動車 深入偏鄉推廣托育服務

早午餐連鎖加盟品牌「弘爺漢堡」愛心不落人後,弘爺國際企業股份有限公司今(8)日舉辦記者會慶祝展店破千家,同時捐贈台中市政府一輛托育資源車。副市長林依瑩代表市府受贈時表示,感謝弘爺漢堡積極發展事業版圖,創造無數就業機會,並致力公益行善,造福台中偏鄉家庭。

「弘爺突破1000店暨捐贈托育資源車」記者會,捐贈儀式由弘爺漢堡董事長夫人劉玨宜主持,林副市長代表市府受贈,包括社會局長呂建德、弘爺漢堡執行長林洋豪、商業發展研究院董事長許添財、立法委員張廖萬堅服務處代表皆到場共同見證。

林副市長指出,過去偏鄉由於缺乏托育資源中心或親子館,許多孩子無法得到好的托育照顧,為求區域資源均衡並提升托育能量,本市原透過5輛托育資源車,將親子講座、托育諮詢、行動圖書館、行動玩具館等服務輸送到偏鄉,服務偏鄉地區的嬰幼童及其家庭。感謝弘爺漢堡對社會的愛心,讓本市擁有第6輛托育資源車,讓托育資源車的服務範圍更廣更完善。

弘爺漢堡執行長林洋豪表示,偏鄉受教資源匱乏、資訊封閉,使偏鄉孩童法與都會區孩童站在同一起跑線學習,董事長夫人劉玨宜得知此事,慨然決定捐贈一部托育資源行動車,展現「取之於社會,用之於社會」的企業責任精神,提供山線、海線地區社區巡迴推廣服務,包含托育資源諮詢、免費圖書教具借用、嬰幼兒活動、親職教育等,主動將服務資源送入山線與海線各社區,嘉惠偏鄉地區的孩童。

社會局表示,近來社會局透過公益彩券基金盈餘補助,10月份太平、豐原與北區親子館已陸續開幕,提供6歲以下嬰幼兒及其家庭共學、共玩、共讀的親子互動場所,至2021年將設置14處親子館,持續朝「一區一親子館、一館一特色」的目標邁進。

此外,林執行長表示,弘爺漢堡致力創造消費者、加盟主、員工、供應商及股東滿意的幸福企業,並配合政府食安政策,推動餐飲業GHP優良商店管理標準,提供符合食品安全衛生平台,讓店東經營放心,消費顧客食用安心的早午餐最大連鎖品牌。(11/8*14)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機37501

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2018-11-08
  • 點閱次數: 159

相關圖檔

至頁頂