按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市殯葬服務業評鑑表揚 資訊整合系統年底上線

殯葬服務業評鑑表揚活動合影
中市殯葬服務業評鑑表揚 資訊整合系統年底上線

 

台中市政府為提升殯葬服務品質,每年舉辦殯葬服務業評鑑,評鑑結果今(9)日出爐,由市長林佳龍頒獎給16家績優業者,肯定業者與消費者簽訂定型化契約,提供相關貼心服務。同時,民政局今年底將推出「殯葬資訊整合管理系統」,整合殯儀館、火化、納骨堂塔、公墓等服務,讓殯葬服務再升級。

市長林佳龍今日由副市長張光瑤、民政局副局長盧政遠陪同出席「107年度殯葬服務業評鑑優甲等業者頒獎典禮」,表揚6家優等、10家甲等及4家具性別平等實績的優良業者,各家皆與消費者簽訂定型化契約,服務內容及價格公開透明,禮儀服務過程的品質深受肯定。

林市長表示,期待業者提供家屬更環保的殯葬商品、更隱密的協商空間及人性化的關懷服務,在現代與傳統間找出融合作法,營造尊重亡者、安頓家屬、兩性平等的新殯葬文化;市府已陸續推動電子輓聯、海葬及樹葬專區等環保殯葬服務,創造優質創新的殯葬環境。

此外,民政局表示,台中市「殯葬資訊整合管理系統」今年底將正式上線,將台中市殯儀館、火化場、納骨堂塔、公墓及環保葬專區等各項殯葬服務整合,提供多項創新又便民的服務,包括全台中市公立納骨堂塔線上塔位查詢、電子訃聞系統、線上祭拜系統等,讓民眾在網路就可瀏覽各公立納骨堂塔塔位的方位坐向、規費金額等資訊。

民政局指出,本年度優甲等業者名單及合格業者名單皆公告於台中市生命禮儀管理處網站,並於各區公所及生命禮儀管理處張貼海報,方便民眾選擇參考。相關資訊請上 http://mortuary.taichung.gov.tw/TCFWEB/Web/GoodList.aspx 。(11/9*3)*民政局

聯絡人:台中市政府民政局 陳小姐

聯絡電話:04-22334261

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2018-11-09
  • 點閱次數: 147

相關圖檔

至頁頂