按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

花博外埔園區定目劇寒假強檔 《山櫻花之環》今盛大登場

台灣青年舞團-山櫻花之環-寒假歡樂登場!
台灣青年舞團-山櫻花之環-寒假歡樂登場!

2018台中世界花卉博覽會精采不斷!由台灣青年舞團演繹的《山櫻花之環》,以石虎家族傳承千年,並擁有一只能穿越時空的「山櫻花環」為故事主題,呈現歡樂奇幻的兒童劇情,今(18)日首場演出將於外埔園區蜂巢劇場盛大展開,在寒假檔期替花博帶來歡樂奇幻的藝術饗宴。

台中花博后里及外埔園區自開幕以來,皆安排精采的定目劇,先前分別邀請在地知名瓊瑢舞蹈團、極至體能舞蹈團接力推出兩檔精采舞作,獲得民眾熱烈迴響。

文化局表示,這次接力演出的《山櫻花之環》兒童劇由台灣青年舞團邀集藍天空劇團、青年高中舞蹈科和青年高中電影電視科等在地優秀的藝術團隊、學校表演藝術科及藝術家等專業人才共同完成,將在寒假春節期間替花博外埔園區帶來熱鬧的藝術饗宴。

文化局說明,《山櫻花之環》以石虎家族傳承千年,並擁有一只能穿越時空的「山櫻花環」為故事主題,呈現歡樂奇幻的兒童劇情,是花博定目劇史上首部兒童穿越劇,演出時間限定寒假春節,自即日起至2月17日,除了除夕休園之外,每日14時、16時於外埔園區蜂潮劇場均能欣賞。

文化局進一步說,《山櫻花之環》講述自石器時代起、數量和棲地急遽銳減的石虎家族,在悼念親戚時,意外啟動家族傳承千年的「山櫻花環」,因此回到石器時代的森林戰爭,進而與原始人少女一同穿越時空見證人類發展,繼而得到人類與自然應和諧共處、相互尊重的啟發,整齣劇在溫馨與歡笑中蘊藏著對環境教育的意義。

文化局強調,《山櫻花之環》不僅由深耕台中舞蹈教育界的台灣青年舞團長洪淑玲親自擔任藝術總監,洪團長更親自邀請國內表演藝術界多位大師,包括朱宗慶打擊樂團朱宗慶總監、如果兒童劇團趙自強團長分別擔任《山櫻花之環》的音樂和戲劇顧問,還有資深劇場技術大師劉培能教授擔任製作顧問,為定目劇品質把關。

而擔任編劇和導演的錢康明老師,服裝設計鍾豆豆老師、編曲許勝欽老師,以及音樂設計謝玉郎老師,每位都是表演藝術界非常出色的創作人才,他們配合花博主題量身規劃全新的劇本、服裝、音樂、歌曲和舞蹈,打造出一齣花博專有的夢幻的兒童歌舞劇。

《山櫻花之環》編劇暨導演錢康明表示,《山櫻花之環》全劇動員近70名歌舞、戲劇功紮實的舞者,角色多達150人次,演出中,演員將不時遁入劇場觀眾席間表演,讓觀眾有身歷實境的奇幻驚喜感受。

他更進一步指出,整齣戲的主題,要將友善環境的觀念植入孩子的心中,因為,唯有人類和大自然的取得共處的完美平衡時,才能建立真善美的循環,成就彼此尊重、包容、和諧有愛的世界。(1/18*20)*文化局

聯絡人:台中市政府文化局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機25421

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2019-01-18
  • 點閱次數: 2015
至頁頂