按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

望高寮公園木棧板遭白蟻咬蝕 中市府派員勘查修繕

望高寮公園步道修繕
望高寮公園步道修繕

望高寮公園面積約3.5公頃,並有數條木棧道、木平台供民眾散步、欣賞夜景。有關民眾反映木棧道、木平台遭白蟻咬蝕損壞,建設局已會同相關單位立即派員至現場勘查,先針對具有立即危險性之木棧板與木平台進行汰換,並擬定改善計畫,做連續性、區段性的修整,逐步打造更安全、優質的公園。

建設局長陳大田表示,望高寮公園面積約3.5公頃,並有數條木棧道、木平台供民眾散步、欣賞夜景。因為地形關係,東向可看台中盆地上的天際線,南向可遠眺大肚溪和彰化平原,西向則可以看到整個台中港,成為欣賞台中夜景的知名地點。

為保護民眾遊憩安全,市府不間斷進行望高寮公園安全巡檢,針對有立即危險性的設施,即刻派工修繕,去年已針對廣場周圍木棧道部分,進行區段性改善,修繕面積約500平方公尺。

近日民眾反映木棧道、木平台遭白蟻咬蝕損壞,建設局已會同相關單位立即派員至現場勘查,針對具有立即危險性之木棧板與木平台進行汰換,未來也將逐年、逐段編列預算修繕老舊木棧道、木平台。

(1/20*16)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2019-01-20
  • 點閱次數: 1781
至頁頂