按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

守護市民健康 中市衛生局春節多項服務不打烊

守護市民健康 中市衛生局春節多項服務不打烊
守護市民健康 中市衛生局春節多項服務不打烊

春節連假即將來臨,台中市政府衛生局啟動多項春節不打烊服務,包含醫療院所、緊急醫療救護、長期照顧、食品事件通報及處置、心理諮詢電話、戒毒成功專線、傳染病通報、監測及檢體檢送、肺結核都治關懷、美沙冬替代治療及行政相驗等,如有需要相關服務,可至市府衛生局網站、所在地衛生所查詢或撥打1999洽詢。

衛生局表示,市府已啟動「台中市年節食品複合稽查專案」,持續在春節期間食安稽查及宣導,守護市民食安的安全。另外,春節期間家中長者如有長照需求,請於春節前撥打「長照專線1966」向台中市長期照護管理中心提出申請,以利提前預約相關服務做好準備。

另外,因應急性病患就醫需要,衛生局已與全市19家急救責任醫院啟動「醫療院所不打烊服務」服務,如需前往,請撥打0800-030-598諮詢開診訊息或使用「全民健保行動快易通」App查詢。

衛生局長曾梓展提醒,春節期間適逢流感好發期間,民眾如有咳嗽、發燒、流鼻水等類流感症狀應配戴口罩,如有呼吸困難急促、缺氧、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆則應儘速至大醫院就醫,過節期間飲食建議少油、少鹽、多蔬果、規律的運動並遠離菸害,外出時注意保暖,減少心血管危險因子,享受健康快樂的春節假期。(1/24*6)*衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局 何小姐

聯絡電話:04-25265394分機5300

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2019-01-24
  • 點閱次數: 15577
至頁頂