按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市希望家園歲末圍爐 社會局贈加菜金送暖

社會局準局長李允傑致贈加菜金4萬元
社會局準局長李允傑致贈加菜金4萬元

台中市希望家園今(25)日舉辦「希望迎新春.愛圍爐」活動,市府社會局準局長李允傑前往與服務對象一起圍爐,並致贈春節加菜金4萬元及春節小紅包,代表市長盧秀燕送上新年祝福,慰問機構工作人員的照顧辛勞,也感謝全聯福利中心贊助年菜,盼喚起更多人重視社會關懷,匯集更多資源協助弱勢族群。

準社會局長李允傑在圍爐活動現場,與一位因音樂而重拾自信的園生合唱「雪中紅」。他表示,這位園生因疾病的關係,自幼在學習方面較一般的孩子困難,透過希望家園老師們的協助,開始接觸音樂並在比賽中重拾自信,肯定園生的成長與感謝教師投注心力陪伴。

台中市希望家園院長許毓琳表示,希望家園服務對象中,部分來自低收入戶或支持度較低的家庭,這群孩子無法返回家團圓,希望家園透過圍爐活動營造「家」的氛圍,讓服務對象感受佳節氣氛與社會關懷。

社會局指出,年關將近,市府在過年前規劃一系列的春節寒冬送暖活動與民眾及弱勢家庭共度佳節,為期9天的春節假期間,相關服務春節不打烊,全力推展社會安全網,打造「有愛無礙」的友善城市。(1/25*6)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 洪小姐

聯絡電話:04-22289111分機37332

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-01-25
  • 點閱次數: 1794
至頁頂