按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

南區東興路往建國南北路打通完工 盧市長:持續加速都市縫合建設

盧市長:持續加速都市縫合建設
盧市長:持續加速都市縫合建設

東興路(建國南路至建國北路段)打通為連接南區東興路及十三期重劃區的重要聯通道路,也是隨著鐵路高架化,從前市長胡志強時期,即規劃與平面串聯縫合的項目之一。市府建設局投入3,857萬元預算執行,今(26)日舉行完工通車典禮,讓原本15分鐘的路程縮減為1分鐘。「獻給南區一個新年禮物」市長盧秀燕表示,未來也會持續加快速度,建設都市道路縫合、地下道填平,為市民帶來更安全、更便利的交通。

盧市長在建設局長陳大田、新聞局長吳皇昇、地政局副局長張鈞然、南區區長鍾正光、樹德里里長余銘記等人的陪同下,見證東興路打通完工啟用。包括立委黃國書、市議員邱素貞、何敏誠等人都到場共襄盛舉。

盧市長表示,鐵路高架化從前市長胡志強時期開始推動,當時她也極力爭取中央經費,也在多位立委協助下成功推動建設,隨鐵路高架化,平面道路也需要接續縫合。此次打通的道路長度雖僅約13公尺,但讓15分鐘的路程大幅縮短為1分鐘,趕在春節前如期如質完工,是「獻給南區一個新年禮物」。未來也會加快速度,縫合都市、地下道填平等建設。

她也指出,此次打通的道路當地民眾期盼已久,感謝立委黃國書、市議員邱素貞、何敏誠、鄭功進、李中、羅廷瑋和前市議員賴頤年等人共同奔走,也感謝前市長林佳龍協助在任內讓這條路動工,她上任後也接續協助推動,順利讓這條路如期完工。

立委黃國書表示,東興路打通工程已努力推動多年,他也積極協調台鐵協助,並協助都市計畫變更,感謝前市長胡志強、林佳龍等人共同努力下開始動工,盧秀燕市長也成功讓東興路打通工程在春節前完成,這是台中市都市縫合最重要的一條道路,促進東南區發展。

市議員何敏誠說,大建設需要十足的遠見,此道路打通要感謝前市議員賴頤年的協助,而他則力促鐵路中南小組成立,協助台中鐵路高架化,以及東興路打通工程,銜接13期重劃區等當地建設。

市議員邱素貞也表示,期盼此道路儘快驗收,並接續推動13期重劃區也能儘速完成,帶動地方發展。

建設局表示,台中市區內南北向主要交通動線之一的東興路貫穿西屯、南屯及南區,長期因土地未開闢及鐵路阻隔無法連通,阻礙地方發展。經市府與中央協調,陸續辦理13期區域重劃、打除中央分隔島並建置號誌設施之後,13期重劃區建國北路段預計今年3月初完工,今日先行開放鐵路高架化的平面道路通車,成為往來貫通西屯、南屯與南區的一條快捷道路,中山醫學大學學生上下學必經道路也變得更安全、方便。(1/26*18)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局林股長

聯絡電話:04-22289111分機34003

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設,市長施政,都市發展
  • 發布日期: 2019-01-26
  • 點閱次數: 5304
至頁頂