按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

維護勞動權益 中市勞工局春節服務不打烊

維護勞動權益 中市勞工局春節服務不打烊
維護勞動權益 中市勞工局春節服務不打烊

春節即將到來,為維護國際移工安全及工作權益,台中市政府勞工局提供「職業災害通報」、「職業災害勞工服務」及「外籍移工緊急危難事件處理」等春節期間不打烊服務;勞工局長吳威志呼籲各行各業勞工朋友,歡慶佳節仍應保持工安警覺,也提醒雇主應加強各項安全管理措施。

勞工局表示,春節期間勞雇雙方如有諮詢及申訴需求,或移工遇有緊急危難涉及人身安全危害,可撥打「1955勞工諮詢申訴專線」,將由專責人員受理;市府也會立即分派查察或諮詢人員提供適當處理,例如轉介保護安置服務或勞雇雙方爭議協處,以保障勞雇權益。

勞工局也提醒,事業單位如於勞動場所發生勞工死亡、罹災人數在3人以上,或罹災人數在1人以上且需住院治療的職業災害,雇主均應於8小時內上網通報(https://insp.osha.gov.tw/labcbs/dis0001.aspx),或撥打職災通報專線04-23550553,勞動檢查處將儘速就所轄勞動檢查範圍派員檢查。(1/28*7)*勞工局

聯絡人:台中市政府勞工局 黃先生

聯絡電話:04-22289111分機35301

相關圖檔

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2019-01-28
  • 點閱次數: 1657
至頁頂