按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市公車春節服務不打烊 楊副市長發賀年紅包慰勞司機辛勞

中市公車春節服務不打烊 楊副市長發賀年紅包慰勞司機辛勞
中市公車春節服務不打烊 楊副市長發賀年紅包慰勞司機辛勞

春節連假即將到來,為感謝客運業勞工一整年的辛勞,更體恤春節期間服務不打烊、堅守崗位的國道客運及市區公車駕駛人員,副市長楊瓊瓔今(1)日代表市長盧秀燕,前往國光客運台中轉運站與台中火車站舊站前公車站,為司機加油打氣、發放賀年紅包,並贈送客運業工會團體加菜金,感謝大家的辛勞與付出;對於楊副市長的到訪,司機紛紛表示驚喜與感謝。

楊副市長表示,今天是公務機關上班的最後一天,中午過後返鄉人潮逐漸湧現,客運站裡面有許多買票回北部或南部的旅客,她也一一詢問遊客是否滿意客運業者的服務,民眾都說:「很好!」,還有小女生靦腆表示:「有夠讚!」

楊副市長指出,「媽媽市長」盧秀燕特別貼心,知道所有的「運將」大哥非常辛苦;就像剛剛碰到的一個運將大哥下午4點多才要吃午餐,實在辛苦。客運業者配合市府春節不打烊,她非常感動,因此今天特別帶了市長的紅包,並與勞工局長、交通局長一起感謝所有的運將大哥、志工及站務人員,希望讓所有民眾過一個平安、快樂年。

今日是年假前的最後一天上班日,楊副市長率勞工局長吳威志、交通局長葉昭甫及台中市工會代表,一同關懷辛苦值勤的客運業勞工,也發送1元小紅包給現場旅客及民眾,祝福大家旅途平安、諸事大吉、豬年大發。

交通局長葉昭甫說,市區公車於2月4日除夕當天14時至24時班次減半,末班車時刻不變;2月5日至2月10日期間,將依各路線營運需求適度增減公車班次,但首、末班車都將維持原核定假日時刻發車。為讓春節期間交通順暢,他也鼓勵民眾多加利用大眾運輸。

勞工局長吳威志則表示,除了客運業者外,餐飲業、保全業、醫療業及服務業等,春節期間也都是照常上班,提醒雇主對排班作適當調度,給值勤勞工充分的休息時間,並加強各項安全管理措施;他也呼籲勞工保持工安警覺,注意工作安全。(2/1*7)*勞工局

聯絡人:台中市政府勞工局 孫小姐

聯絡電話:04-22289111分機35105

相關圖檔

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2019-02-01
  • 點閱次數: 4358
至頁頂