按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

前新北市長朱立倫拜會中市府 盧市長祝福更上層樓 並盼共同拼台中經濟

前新北市長朱立倫拜會中市府 盧市長贈送太陽餅祝福「旭日東昇、心想事成」更上層樓 並盼共同拼台中經濟

前新北市長朱立倫今(13)日拜會市府,市長盧秀燕親自接待。盧市長表示,朱前市長與她於公於私交情非常深厚,她自己正為台中全力拚經濟,也希望朱前市長未來有機會擔任國家領導人,一定要把台中放在自由經貿示範區;同時,台中要積極發展航空城,也需要中央大力支持發展捷運,期盼朱前市長未來若更上層樓,一定要好好幫助台中。

朱前市長今日下午至市府拜訪盧市長,盧市長親自接待,並致贈台中漆器、茂谷柑及梨山茶,行銷推廣台中農特產品。盧市長表示,朱前市長未來有可能是國家領導人,因此她要行銷聞名全國的茂谷柑,期盼未來朱前市長未來更上層樓時多加推廣;同時,也送上台中最遠的和平地區生產的梨山茶,希望未來有機會,盼他對於較遠但優質的地方也要給予照顧;朱前市長則回贈新北糕餅,兩人並針對城市治理、經濟發展、公托公幼等議題會談近半小時。

盧市長表示,她擔任過一屆省議員、六屆立法委員、歷經四任總統,對於大多中央官員的施政非常清楚;朱前市長是她很肯定的首長,財經專業出身,從政方向始終是拚經濟,也展現出相當成效;同時,朱前市長也關心民生議題,在公托公幼的推動上也相當成功,這次把握機會再向他學習請教。

盧市長提到,她自己不選總統,但許多可能的候選人都到台中,她向朱前市長拜託,如果未來有機會擔任國家領導人,一定要把台中放在自由經濟貿易示範區中,協助台中生產的東西全部出口,所用的原料要有一定的比例為在地採購,同時內部人員除國際研發人員外,也應要大量使用台灣人,藉此增加就業機會。

此外,盧市長也提及,台中積極發展航空城,捷運的進度必須要加快,期盼朱前市長未來若更上層樓,一定要大力支持台中發展。另外,她身為「媽媽市長」,最在意的就是公托公幼倍增計畫,這方面也多向朱前市長交流經驗。

朱前市長盛讚盧市長從政經歷豐厚,也非常了解市民所需,主張拚經濟、希望台中的經濟更好,讓大家都能發大財。關於台中成為自由經濟貿易示範區的主張,他認為這過程中一定會遇到困難,但相信盧市長絕對會有執行的決心,也承諾未來如成為總統,將會全力支持讓台中成為自由經濟示範區。

此外,盧市長提到的台中要發展航空城,他相信台中絕對有條件能夠實現,目前台中的航站仍小、航空設備還不夠現代化、航線相對有限等多方面尚需有大幅度的改善,才能便利更多人往來;自己過往曾推動桃園航空城、也提出桃園要成為國際轉運中心,未來如果當選總統,這方面也會全力配合。

朱前市長也提到,去年他和盧市長到林口關心公共托育中心與公共托老中心,當時盧市長說,如果她當市長,也要這樣做,如今都在執行中。盧市長也盤點學校要設立公共托育中心及幼兒園,相信未來都將逐一展現成效,並讓民眾有感,更實踐媽媽市長對大家的承諾。

盧市長也與朱前市長茶敘。盧市長說,今天她特地準備太陽餅,這不僅是台中名產、象徵台中,更如同她對朱前市長的認證與期待,希望朱前市長如太陽「旭日東昇、心想事成」。而朱前市長也開心回應,盧市長招待他喝茶與吃台中名產,感到非常開心,希望能與盧市長共同把台中的特產推廣給更多人。

對於推動自由經濟貿易示範區,外界有不同看法,盧市長表示,全國人民都看在眼裡,我們都在拚經濟,不論有人杯葛或是酸言酸語,我們都持續走對的路,要把拚經濟的事情前進到底,繼續為台灣人拚經濟。朱前市長也說,對台灣要有信心,MIT就是MIT,到台灣來的產品、服務,我們就要創造屬於台灣的價值,創造附加價值、創造產業鏈都是要進一步思考的,而不是斷掉產業鏈。

會後,盧市長也與朱前市長一起到正在市府舉行的「上海市台灣同胞投資企業協會」訪問團活動向與會者致意,受到全場熱烈掌聲歡迎。其中多位上海訪問團代表與朱前市長原本就已認識,雙方親切問候,氣氛融洽。(3/13*6)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局 新聞聯繫科

聯絡電話:04-22289111分機15300

  • 市府分類: 經濟發展,市長施政
  • 發布日期: 2019-03-13
  • 點閱次數: 638

相關圖檔

至頁頂