按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

日本名攝影師蜷川實花來台 暢談台中花博花舞館個展創作

蜷川實花來台暢談個展創作特色

台中花博邀請日本知名攝影師蜷川實花於后里園區主展館「花舞館」,以她最擅長的「花系列」作為主題開設個展,除有平面攝影作品,也運用花卉影片及水面倒影交織構成花花世界,今(14)日蜷川實花更現身台中介紹創作,帶領大家透過她眼中的繽紛世界,聆聽花開的聲音。副市長令狐榮達感謝蜷川實花帶來精彩展覽,不僅是花博亮點、也吸引許多遊客欣賞,日前花博已突破560萬人,邀請更多朋友把握機會到訪花博。

市府教育局今日舉辦「台中花博蜷川實花特展─蜷川實花來台記者會」,令狐副市長在教育局長楊振昇、台中花博發言人黃意涵等人的陪同下出席,蜷川實花也分享參展台中花博及創作特色,現場並播放主題展影片介紹;包括株式會社Global Energy社長鈴木政彥、力麒集團台灣綠色電力股份有限公司總經理李建勳、台灣日本關係協會副秘書長林慶鴻、財團法人台灣區花卉發展協會副總經理黃麗娟、蜷川事務所社長金谷英剛及蜷川實花台灣亞細亞智慧財產保護股份有限公司董事長檀上典子等人均到場,氣氛熱鬧。

令狐副市長表示,蜷川實花不僅在日本、甚至世界都是知名的攝影師,她的作品以花卉為主,精準掌握及捕捉光影色彩,善用不同方式呈現花卉之美,展現花的生命力,讓大家如同聆聽到花的聲音。

令狐副市長說,市府非常榮幸邀請蜷川實花於花舞館展出作品,這也是花博的重要亮點,感謝蜷川實花及各界的共同贊助。而花博的入園總人數持續攀升,目前已突破560萬人,持續朝600萬人前進,日前AIPH秘書長Tim Briercliffe也肯定市府將花博維護得非常好,看見台中市的努力與表現。

蜷川實花表示,自己本身非常喜歡台灣、也到過台灣很多次,如之前曾在台北舉辦個展,而這次收到台中市政府的邀請到花博展出,也希望進行獨特創作,在作品中大量運用花卉,透過攝影作品與倒影巧妙結合於水面,挑戰不一樣呈現方式。

蜷川實花也提到,很高興透過花博展出機會,作為日台之間交流的橋樑,感謝市府給予機會呈現,也謝謝個展贊助商株式會社Global Energy和力麒集團台灣綠色電力股份有限公司的協助。

株式會社Global Energy社長鈴木政彥提到,自己過去與台灣沒有淵源,但藉由蜷川實花與台中花博合作,也讓自己與台灣產生連結;力麒集團台灣綠色電力股份有限公司總經理李建勳則說,非常感謝有機會邀請蜷川實花為民眾帶來豐富色彩的藝術感動。

教育局表示,花博自去年113日起展開,其中花舞館邀請蜷川實花開設個展,並擔任花博藝術大使,成功刺激花博觀光人數。蜷川實花以華美絢麗的作品在攝影藝術建立獨特風格,作品更發揮到各領域商品,如服飾、皮包、配件,亦設計飛機機身、名車車體。

蜷川實花也和溫泉飯店合作,將整座飯店變成大型裝置藝術和作品的展演空間,這次為台中花博也在優化公車專用道站體提供宣傳廣告,期盼推廣花博外,也讓人們在生活周遭欣賞藝術品。(3/14*6)*教育局 

聯絡人:台中市政府教育局 程小姐

聯絡電話:04-22289111分機54509

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2019-03-14
  • 點閱次數: 4275

相關圖檔

至頁頂