按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府參加「2019年亞洲特色食品展」 特色產品前進新加坡

協助台中產業拓銷國際市場,台中市政府經濟發展局率具在地7家糕餅、伴手禮業者赴新加坡參加「2019年亞洲特色食品展」

協助台中產業拓銷國際市場,台中市政府經濟發展局率具台中在地特色的7家糕餅、伴手禮業者赴新加坡參加「2019年亞洲特色食品展」(Speciality&Fine Food Asia 2019),今(17)日開幕典禮後,市府也邀請新加坡及東南亞買家來到台中市政府形象館享用經典美食,深入了解台中豐富的特色及商機,期盼把台中市的糕餅及好禮行銷到各地。

經發局主任秘書蔡珍珍代表台中市政府參加今日開幕典禮,她表示,台中市除了是受到國際媒體CNN肯定的「宜居城市」外,在舉辦國際會議方面,更榮獲國際會議協會(International Congress & Conference Association, ICCA)2018年公布亞洲排名第26名、台灣第二大國際會議都市,另外,在辦理展覽及利基產業發展方面,台中市發展願景為「美好城市·富強台中」,其中經濟發展策略為台中富市3,透過「前店、後廠、自由港」,讓貨出去、錢進來,台中未來將成為與全世界企業對接的門戶。

經發局說明,「亞洲特色食品展」為「英國倫敦特色食品展」(Specialty & Fine Food Fair-SFFF)在亞洲的姐妹展,2018年於新加坡展出時,邀請來自全球37個國家、超過3,300人專業買家,讓此展成為東南亞美食行業尋求合作與發展重要的平台。

經發局進一步說明,新加坡總人口數達近564萬人,其中又有四分之三以上為華人,口味與國人相似,台灣中部的美食傳統淵遠流長,因此這次市府邀請好禮協會及台中市糕餅公會,精心挑選出最具台中文化特色及代表性的廠商前往參展,包括豆腐乳、茶葉、沖泡飲品、糕餅業者,充分傳達中部地區美食文化的多樣及豐富性。

經發局強調,2019年「亞洲特色食品展」於今日至19日在新達城新加坡國際會議展覽中心展開,來自27國超過180家參展商共襄盛舉,並且有14個國家及城市參展團,包括台灣、新加坡、加拿大、中國、希臘、日本、馬來西亞、秘魯、波蘭、西班牙、泰國、英國、美國和烏茲別克等,總攤位數預計超過440個,展覽規模創歷年新高,相信可藉此把台中市的糕餅及好禮行銷到各地。

(7/17*20)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機31122

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-07-17
  • 點閱次數: 1535

相關圖檔

至頁頂