按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

深耕法制教育 中市開辦國中小教師法律研習營

深耕法制教育 中市開辦國中小教師法律研習營

為落實法治教育,增進人民對司法的瞭解與信賴,台中市政府法制局、教育局與台灣高等法院台中分院今(14)日共同辦理「108年度台中地區國中小教師法律研習營」,期待藉由教師參與及學習,在校園內傳播法治觀念,提升國民民主法治素養。

這次課程邀請台中高分院庭長胡忠文、法官陳淑芳、胡宜如擔任講座,以青少年犯罪防治教育及輔導管教等作為主題,同時安排法庭模擬劇演練及解說,透過活潑生動且豐富多元的方式,讓參與的教師進一步瞭解法院組織與訴訟制度的運作,並將所學融入於教學,深化學生相關法律常識。

法制局長李善植表示,法治教育應從小做起,尤其是在求學階段的國中小學生們,正處於身心發展的變化期,很容易受環境影響而有偏差及犯罪行為;青少年犯罪大部分起因於缺乏法律知識,或有似是而非的誤解,因此建立青少年學生正確的法治觀念,培養知法守法的精神,才能夠預防青少年犯罪。(8/14*22)*法制局

聯絡人:台中市政府法制局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機23307

  • 市府分類: 教育文化,法律權益,宣導活動
  • 發布日期: 2019-08-14
  • 點閱次數: 556
至頁頂