按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市稅務局服務經驗獲肯定 桃園地政所率隊交流

中市稅務局服務經驗獲肯定 桃園地政所率隊交流

台中市政府地方稅務局積極推動多元便民稅務措施,包括首創國地稅全能AI智能客服、視訊服務、注音符號版各稅申請書等,日前榮獲第2屆政府服務獎肯定;今(10)日桃園市桃園地政事務所主任游貞蓮特別率隊到台中市政府地方稅務局參訪,期待借鏡台中市成功經驗,提供更貼心的地政服務。

桃園地政事務所游主任表示,台中市地方稅務局針對服務對象特色找出關鍵服務客群及其需求,以利益民眾的「初心」出發,發展「初心‧感動」的策略主軸,策劃加值便民、貼近在地、務實優化、科技導入、資訊公開、回應民意、傾聽民聲為中心思想及願景,進而發展關鍵9大主動創新任務,翻轉政府機關被動形象,值得借鏡學習。

市府稅務局長沈政安則回應,稅務與地政本是一家,除了在業務上關聯,服務對象也相近,市府很樂意分享服務經驗。

地方稅務局說明,9大主動創新任務包含居住正義、經濟發展、珍愛車主、代書共好、智能客服、疼惜弱勢、安新住民、和平原鄉、退稅簡單等任務,推出房地稅主動挑檔節稅服務2.0;跨機關提供工廠登記及申請減免房屋稅、地價稅2 in 1;打造全國唯一、全國適用的「國地稅全能AI智能客服」;成立全國唯一的「中彰投苗區域稅務視訊服務平台」;依新住民需求獨創注音符號版各稅申請書、文宣;首創視訊服務,進而為和平地區量身打造「稅務、監理、社福、民政、地政5 合1」服務平台,建置「退稅快易通」六大主題館等。

此外,地方稅務局也藉此向桃園地政事務所同仁介紹「2020台灣燈會在台中」相關規劃,包括首創場域主題策展,以城市特色為核心,規劃三大主題,包括在后里的主展區森林園區「森林秘境」、馬場園區「藝想世界」及在文心森林公園的副展區「童趣樂園」。其中,副展區將提前於12月下旬開燈,為台中的耶誕節及春節帶來濃厚節慶歡樂氣氛,歡迎來台中參觀!(9/10*7)*地方稅務局

聯絡人:台中市政府地方稅務局 謝小姐

聯絡電話:04-222585000分機201

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2019-09-10
  • 點閱次數: 715
至頁頂