按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

豐原南嵩里活動中心長年漏水 盧市府上任不到一年就改善

豐原南嵩里活動中心長年漏水 盧市府上任不到一年就改善

展現行動力!豐原區南嵩里活動中心自96年落成後,建築物均未維護整修,屋頂、牆面嚴重龜裂滲水,市長盧秀燕今年3月動支300萬元預備金修繕,再投入20萬元預算新裝冷氣。「我說到做到!」市長盧秀燕今(15)日出席完工啟用典禮時表示,活動中心多年漏水沒人處理,市府得知後立即改善,還給里民安全、舒適的活動空間。

盧市長表示,之前行動市政會議移師至豐原,南嵩里長劉玉玲反應活動中心漏水,她立即請人現勘,發現問題嚴重需優先處理,請區公所儘速進行漏水修繕工程,並新裝冷氣設備。

盧市長也提到,她十分重視豐原的建設,包括豐原國民運動中心丶豐原轉運中心今年都已開工,同時恢復老人健保補助丶升級再加值托育補助銜接0至6歲等政策都逐一兌現,就是要減輕年青家庭負擔。

立法委員江啟臣表示,中88縣道東陽路日前嚴重崩塌走山,由於是豐原、新社唯一聯外道路,市府已編列3000多萬元經費,預估水土保持計畫通過,明年可動工;另外,明年市府也將活化再造中正公園,連同公園前的旱溪也一起整治,未來南嵩、南坑、中坑、北坑、連接到旱溪將形成綠色廊帶。

民政局指出,南嵩里活動中心交通便利、周邊環境清幽,申請租借使用的長期班隊及機關團體踴躍,平均每月使用率達8成,修繕後將可提高活動中心使用效能及服務品質。

今日活動除盧市長外,包括立委江啟臣、市議員張瀞分丶陳清龍、王朝坤、民政局長吳世瑋丶消防局長曾進財丶豐原區長徐照山丶豐原區農會總幹事蔡森揚及多位地方里長與眾多地方鄉親們都前來關心,場面熱烈。

(11/15*12)*民政局

聯絡人:台中市政府民政局 洪科長

聯絡電話:04-22289111分機29202

  • 市府分類: 區里行政
  • 發布日期: 2019-11-15
  • 點閱次數: 2164

相關圖檔

至頁頂